コメント
ままり
上の子が同じく指しゃぶりでぼろぼろでした😭
うちは皮膚科で塗り薬をもらって塗りました。でも根本的な指しゃぶりをやめさせたら劇的に綺麗になりました!
ゆきだるま
うち自分で噛んで傷作ったので絆創膏貼ってあげました。
そしたら傷が治った頃には気付いたら指しゃぶりしなくなってました😂
最近の話なので2歳8ヶ月までしてました。
ままり
上の子が同じく指しゃぶりでぼろぼろでした😭
うちは皮膚科で塗り薬をもらって塗りました。でも根本的な指しゃぶりをやめさせたら劇的に綺麗になりました!
ゆきだるま
うち自分で噛んで傷作ったので絆創膏貼ってあげました。
そしたら傷が治った頃には気付いたら指しゃぶりしなくなってました😂
最近の話なので2歳8ヶ月までしてました。
「1歳」に関する質問
献立に楽にプラス一品出せるものアイデアください🥺 3歳1歳、保育園帰宅後の晩ごはん、毎回なんか足りない感があります😂 よく出しているのは チーズ、ミニトマト、ふじっこのお惣菜などです。
前にも投稿したのですが… 今回はいいね👍でお願いします。 お友達のお子さんの1歳誕生日祝いでトートバッグをプレゼント考えてます。 名前も入れれるのですが、皆さんなら何色もらったら嬉しいですか?何パターンか候補が…
1歳。私が見当たらなくなると泣きながら「まんま〜」と言って探し回ります。 この「まんま〜」はママと言ってるのでしょうか? それとも赤ちゃんあるあるな喃語ですか? バイバイの模倣や、おいでなどの言葉理解、 宇宙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
いつまで指しゃぶりしてましたか?
自然にやらなくなりました?
ままり
返信遅くなってすいません💦
指しゃぶりをやめさせようと思って、寝るときに手をずっと握って寝かせたら1日で辞めれました😅
その後は指しゃぶりも無くなり指は綺麗になりました!