※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

幼稚園探しのタイミングについてアドバイスをください。引越し前に園を見つけるのは難しいでしょうか?

幼稚園探しのタイミングについてアドバイスを下さい。
今住んでいるところが定期借家で、娘が3歳半の時に出なくてはいけません。
と、なると幼稚園に通っている途中になります。

幼稚園を探し始めるタイミングは1年くらい前と記憶していますが、入園してすぐ引越しとなるのでどうしようかと少し悩んでいます。

転園をすぐするなら、その前に引越し…
ですが、引っ越す先で園探しとなると1年前には住む場所を探さなくてはいけないですよね💦

引っ越した先ですぐ園は見つかりますか?

コメント

あーか

地域によりますね!
でも途中入園の場合、園を選ぶというより、空きのある園を探す形になるので、なかなか選べないかもしれないですね(´xωx`)

• rainbow48

rainbow48

なるほど…空いている園にとなる可能性が高い=人気な所には入れないですよね、そうなってくると😥

• 8月28日
  • あーか

あーか

そうですね(´xωx`)
    人気園なんかはプレから通ったりして入園枠獲得する感じなので、途中入園はなかなか難しいかなと思います(つД<。

• 8月28日
  • rainbow48

rainbow48

幼稚園事情を全く知らなかったので、そういった情報助かります✨少し考えたいと思います‼️

• 8月28日