※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子供の体調不良で仕事や育児が大変。保育園休ませたいが難しい💦

子供の体調不良で仕事休んだり、早退したり。子供の体調が万全になるまで保育園休ませてあげたいけど、そうもいかず💦
仕事に育児でやっぱり大変ですね。精神的にも体力的にも💦

コメント

なーちゃん

わかります💦
わたしも育休復帰してから3週間経ちますが子どもの体調不良で5日しか出勤できてません💦

• まる

まる

みーさんも大変ですね😢
    職場にも子供にも申し訳ない気持ちで💦

• 8月28日
ばけねこ

毎日お仕事に家事に育児、本当にお疲れさまです。

うちも5月から仕事復帰して、今月やっと1回も保育園から呼び出されず終われそうです。
5月~7月の間で、熱を出したとの呼び出しが何度もあり、加えてアデノやら手足口病やらで有給もごっそり消えました😭
旦那は使い物にならないためファミサポや病児保育にも頼って、息子は人見知り場所見知りで心細いのかよく泣いていたので、罪悪感にも似たものがずっとありました。

が、たとえ保育園に通わせなかったとしても、幼稚園や小学校に行き始めたら(集団生活が始まったら)体調不良や発熱は必ずやってきます。
まるさんもお子さんのことが心配でしょうが、今はお子さんなりに今の環境に慣れようと頑張ってくれています。
まるさんもご自身の体調に気を付けて、あまり頑張りすぎないようにしてくださいね。

• まる

まる

ばけねこさんもお疲れ様です💦
    保育園じゃなくても幼稚園、小学校でもありますよね❗️
    うちの旦那もあてになりません😱😱子供は頑張ってくれてますね😭
    めげずに頑張ります☺️

• 8月28日