こんなこという親よくないと思うんですけど吐かせてください💦娘は今3歳…
こんなこという親よくないと思うんですけど吐かせてください💦
娘は今3歳半になりました。
しかし3歳児検診で引っかかり療育に行きながらのせいかつです
療育では1歳の能力しかないと言われてます
しかし最近やっと言葉がついてきたり前よりは意思疎通ができるようになったのは喜ばしいことです
しかし癇癪が起きたり、言うことが聞けない、黙ってられないで私のストレスは溜まるばかりで…
けどシングルだし親は遠いしまだ共働き、私一人でしか見るしかないから耐えるしかないのはわかってるんですが
最近子供がいる時間だけ腹痛に襲われたり気持ち悪さに襲われて、いない時間はそうやなくて。
だいぶストレスで参ってるんやなってわかってるんですけど罪悪感で……
子供のことをストレス抱えて体調不良になったママさんたちってどうやって元に戻されたのか知りたくて…
母親失格とかそういうの聞きたいわけやなくて、自分の弱さもあるのはわかってるから、なかなか子供のことでストレス抱えて体調不良って聞かへんから少しでも聞きたくて💦
心の優しい方で教えてくれると助かりますm(_ _)m
- あーす(3歳6ヶ月)

ちろる
子育てって予想以上に大変ですよね💦
ご両親のそばへ引っ越しとかは厳しそうですか?
我が家もいろいろと大変ですが、近くに義両親が住んでおり、義母は退職したので、病気のときや保育園がない週末に預かってくれるようになって助かっていますよ。
私は、1人でのんびり寝たり、美容室や買い物をしたりしてリフレッシュするが気分転換になり良かったです。
コメント