※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんがおっぱいを吐いたり、熱が40度出たりして心配です。副作用でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?

今日、予防接種をしてきたのですが

家に帰るとおっぱいを飲んでも吐いて機嫌が悪く

夜中におっぱいをあげてもあまり飲まず

40度の熱が出てしまいました

30分ごとに測ってるけど下がりません

副作用ですか?明日には下がってますか?

発熱ですか?病院行った方いいのかな?( ;꒳​; )

コメント

ちゃむ

1回目の予防接種のときに聞いたことですが38.5℃くらいの熱が1日出ることがあるってことだったので、40℃は高すぎるかもしれないです。
しかもおっぱい飲みが悪いのであれば心配なので、私なら#8000に相談したりして受診します。

クロねこ

副作用かもですね💦
うちの息子も予防接種した日から体調悪くなり熱が出たことがありました💦
熱は下がり微熱になっていましたがねんのため予防接種した小児科に行きましたよ( ´・∀・`)

• ぷりん

ぷりん

病院いってきました!先生も副作用かもしれないといってました💧

• 8月28日
むぅ

私の娘も最近した予防接種で38.5度の発熱がありました。
予防接種後だったので、副反応かなと思いましたが、まだ小さいし心配だったので、すぐに病気連れて行きました!

注射打って24時間以内にさがれば問題ないみたいですが、おっばいの飲みが悪いとのことなので連れて行ってあげたほうが安心かなと思います。

• ぷりん

ぷりん

連れていったところ、明日まで様子みてまた明日熱あったら来てと言われました💧

• 8月28日