※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが咳き込んでミルクが器官に入ったようで心配。赤ちゃんは寝ているが、ゼーゼーと喋る声がガサガサ。寝れないほど心配で、ネットで情報を探しても解決策が見つからず、何か良い方法はあるでしょうか?

今生後12日の赤ちゃんが咳き込んでミルクが器官に入っちゃったみたいです💦

ゼーゼーいってます💦

たまに喋るようになにかいいますがそれもガサガサで、でも赤ちゃんは寝ています。

心配で自分が寝れないんですけど、、、

大丈夫ですかね、、いろいろネットで調べたけどでてこなくて、なんかいい方法とかありますか?💦

コメント

もも

娘が咳き込んでよくびっくりします。退院後すぐぐらいかな、咳き込んだ時は焦りました💦
縦抱きにして咳が収まったらもう大丈夫だと思います。まだミルクが違うところに入ってたら咳き込み続けてると思うので…。
あくまで素人の判断ですが💦

心配なら病院とか電話掛けてみてもいいかもしれません!

• ちょこ

ちょこ

返信すっごくおそくなりましたが、ありがとうございました!
    参考にさせていただきました!
    病院にいって大丈夫でした!😌

• 9月30日
咲夜翼

寝れてるなら大丈夫じゃないですかね?

心配なら#8000て番号に電話してみてはどうでしょう?
看護師さんが症状聞いて助言してくれるかとおもいますよ😄

• ちょこ

ちょこ

すいません返信すっごくおそくなりましたが、ありがとうございました!

問題なかったです😌

• 9月30日
ゆゆ

大丈夫だと思いますが顔を横向きにするといいですよ、それか体ごと横向きに。もし咳き込んで戻しちゃっても喉に詰まる可能性も下がります。

• ちょこ

ちょこ

すいませんすっごくおそくなりましたが、ありがとうございました!
    横にして寝かせました!
    ありがとうございます!

問題もなく大丈夫でした!😌

• 9月30日