コメント
ぴーちゃん
朝、送りの時に、親がどれだけの事をする決まりなのか?
これ重要です!
園によって、親が朝する事って全然違うんです💦
毎朝親が教室まで入って、子供のロッカーにオムツや着替えを補充したりしなきゃいけない保育園、
逆に園の玄関で先生に子供と荷物を渡すだけで済む保育園、
この違いだけでも朝の所要時間が10分近く違います💦
ぴーちゃん
朝、送りの時に、親がどれだけの事をする決まりなのか?
これ重要です!
園によって、親が朝する事って全然違うんです💦
毎朝親が教室まで入って、子供のロッカーにオムツや着替えを補充したりしなきゃいけない保育園、
逆に園の玄関で先生に子供と荷物を渡すだけで済む保育園、
この違いだけでも朝の所要時間が10分近く違います💦
「給食」に関する質問
早生まれ年少の息子について相談です。 元々喧嘩っ早い性格なので幼稚園でも初めの方は喧嘩が絶えなかったのですが、成長や集団生活の中で学び去年の年末まではなんとか落ち着きやり取りも上手くなりました。 友達とま遊…
野菜を全く食べない娘。どうしたら良いのでしょうか。 離乳食期から少食、偏食のため市の保健師さん、発達支援員、栄養士さんに相談してきました。 最終的に「大きくなったら食べるようになる」「野菜が食べられなくて…
年中(4月で年長)の娘が 月曜日から保育園を休んでいます いわゆる登園拒否です お友達と少し上手くいってないのと、給食の野菜を食べないといけないのが嫌とか色々理由はあるみたいですが お友達も心配してるよ、無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
貴重なアドバイスありがとうございます😳✨
どこも預けて終わりかとおもってました!😱
朝の10分は大きいですよね!確認しておきます😊✨