※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

旦那と高速道路で、出かけました平日なのに大型トラックがたくさん走っ…

旦那と高速道路で、出かけました平日なのに大型トラックがたくさん走っていて、左側の車線を走って行ったら、目的地まで時間がかかりすぎて遅れてしまいました、日本の高速道路は毎日大量に大型トラックが走っているのに、道路の借金が返済できないのですか、すいません教えて下さい

コメント

ママリ

道路を作るにはそんなレベルじゃないお金がかかっているんだと思います

まんまるしかく

まず作る時点で莫大すぎるお金がかかる上に維持費もかかりますからね🙌

• あや

あや

ありがとうございます
    通行料金が安すいと言うことですね、納得しました

• 8月28日
ささまる

道路の借金というのはどういう事でしょうか?

高速道路も法定速度がありますよ😧💦
そのたくさんのトラックがあやさんが購入している食材や雑貨を運んでくれています。
トラックの運転手の方は平日も休日も関係なく、決められた期日までにものを運んでくれています。物だけではなく、道路や家などに使われる物なども運んでくれていますね。

予定通りにいかず、苛立ってしまう気持ちも分かりますがイライラしてもしょうがない事ですよ🙌

🧸𖤣𖥧

大型トラックが多いのは、
平日だからこそではないですかね😅
ご自分たちが遅れたのをトラックのせいにするのは違うと思うのですが。。😅
(もし違っていたのだとしても、私にはそう言っているように思えます、、)
道路をつくるのには、想像もうかない程のお金がかかるのだと思います。

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

想像もうかない
    →想像もつかない
    です。

• 8月28日