※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmiy
妊娠・出産

32週の初マタです。黄緑っぽいおりものが増えていますが、匂いやかゆみはないです。先生が気にする場合は言ってくれるか心配です。33.34週に膣細菌検査があるそうです。

現在32週の初マタです!

おりものについて質問です🙂
ここ最近、黄緑っぽい色の固まったおりものが出ることが多くなりました。
特に匂いやかゆみはないです!
初期の検査でも特にひっかかりはなかったです💦
お腹の張りがあったりで先週の検診でも内診してもらいました!もし先生なら匂いとかその時のおりもので怪しかったらなにか言ってくれるのかな、、と思っているのですが。

また、病院の検査で確か33.34週くらいに膣細菌検査というのがあるようで、これはおりもの検査的な感じなのでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら教えて下さいー😭

コメント

なの

妊娠中はおりもの結構変わりましたよ!
かゆみが無ければ大丈夫です!
私も黄緑色で匂いがあったりしましたが、助産師さんに相談しながら薬の処方はありませんでした😊

• mmiy

mmiy

ありがとうございます😊
    私も中期に量が多くなり心配で受診しましたが、何もなくて!やっぱり痒みとかなければ基本的には問題なさそうなんですね!!
    安心しました^^

• 8月29日