※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

保育園のタイムカードルールについて守られていない状況があります。先生に相談することをお勧めします。

保育園で入室退室のタイムカードをルールで入室は子供を保育室に預けて玄関を出る際、退室は子供を受け取って玄関を出る際です。しかし守らない人多いですね…みんな平気で子供受け取る前に打刻。ルール守って子供受け取るまでの順番待ちとかしてて過ぎちゃったら延長料金払わなきゃいけないのかーとなります😵先生に話してみた方がよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

相談してもいいと思います!
ルール守っているのに損するのはちょっと、、💧
でももしかしたら先生も気づいてて暗黙の了解みたいになってるのかな〜とも思いました😅

• まっきー

まっきー

なるほど。確かに暗黙の了解なのかもしれません💧だって先生の目の前でとか普通にあります😭なら私もと思ってしまいます…。保育園に長く居座る気はなく、今日の様子とかをせかせかではなくゆっくり聞きたいので💡

• 8月29日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

回答ズレますが

私的には、そのルールが不満ですね( ´⚰︎` )
来てるのに、子どもを受け取れる状況なのに、順番待ちで延長料金。
ルール守ってない人の気持ちがわかります😅
決まりは決まりなので、守らなくてもいい!とはなりませんが…。

うちの子が行ってた保育所は、行った時点の時間で大丈夫でした!( ´﹀` )
そこから、帰り支度しながらその日の出来事を話してくれます。

• まっきー

まっきー

それとってもわかります!
    恐らくですが早くお迎えに来てもらうためのものなのでしょうね。
    時間ギリギリまで迎えに来ない人とかが出ないように。

それがいいです😵
    荷物取りに上がり下がりしてお迎えなので余計に時間がかかり、今日の様子などもせかせかして聞いてる状況も嫌で…。

保育士さんには日々感謝しかないですが、なんかもやっとしてしまいました💧

• 8月29日