※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
子育て・グッズ

息子の100日記念の写真、格好に悩んでいます。皆さんはどんな服装で撮りましたか?主人の服も含めて教えてください。

明後日、息子の100日記念の写真を撮ります( ^ω^ )皆さんはどんな格好で撮りましたか?主人の服も含めてとっても悩んでます!

コメント

ぶーぶ

スタジオで撮影って事ですか?

100日はお子さんだけ撮る場合が多いですけど、お子さんの服ですか?
スタジオでいろいろ衣装貸してくれますが、、
家族写真ですかね?
自然体で撮りたいなら、普段着の方もいますし、キチンとした感じなら、ご主人はスーツ、ママさんはワンピースとかですかね?

旦那はスーツで私はフォーマルなワンピースで行きましたよ❗️
家族写真を撮るなら、きちんとした服装がいいと思います。

あいうえお

家族写真撮るつもりなくて行くと
周りの家族はスーツで
完全に浮いちゃってまし(笑)

子供は
海賊とか金太郎着せました♡笑

ゆうくんママ

ぶーぶさん、回答ありがとうございます!言葉足らずですみません(´Д` )
スタジオ撮影です(*^o^*)ちゃっかり家族写真も撮りたいと思ってます!やっぱりスーツ、ワンピースが良いですかね!

こたま

私も来週写真撮影を予定してます(´∀`)家族写真も予定してますが、あまりカチッとせず2人ともラフな格好で撮ろうと思ってます♪

ゆうくんママ

悠慎ママさん、ありがとうございます!子供にも可愛い洋服着せて撮りたいですね( ^ω^ )スーツとワンピースで行こうと思います!急いでワンピース買いに行かなきゃー(;゚∀゚)

ゆうくんママ

yuzunoママさん、ありがとうございます!ちゃんとした家族写真を撮りたいのできちんとした服装で行こうと思います( ^ω^ )

ゆうくんママ

こたまさん、ありがとうございます!ラフな格好ですかー(*^o^*)産後、めっきりお洒落しなくなってしまって洋服も何を買えばわからず…とりあえずスーツとワンピースで撮ろうと思います!