コメント
みん
お給料関係は、
チョット分からないのですが💦
ノルマとかあるし…で、
結構シンドい😵😵
という話を聞いた事があります💦
さき
引越しなどありましたがあちこちで計4年半くらい仕事してます。
あてがわれた地区でもともとヤクルト取ってくれてるお客様プラス自分で新規で訪問する感じですよ〜
人見知りの人はシンドイと感じるかもしれませんが、3ヶ月もすれば新規訪問もずっとガンガンするわけではないし落ち着くと思います。
一番キツイのはお金の管理です💦仕事面でもお金の管理がズボラな人はやめた方がいいかもです😓
-
さき
凄いです😊❤️❤️
え、お金の管理って全てこっち持ちなんですか😰?
毎日預けに行ったりしないんですか?💦- 8月28日
-
さき
売上金はヤクルト用の自分の口座で管理して毎月決まった日に引き落とされる形です。
売上金を毎日把握してしっかり口座に入れられれば出来れば問題ないですが、中にはそこからちょこちょこ使ってしまう人も少なくないです。後から使った分を戻せば問題ないのですが、だんだんと管理が甘くなって次第に「あれ⁈合ってない‼︎足りない‼︎」という事も…💦
新規訪問に関しては会社により色々でした。
社員さんがやってくれる所と、全て自分でやる所、同行してやるなど。
担当する地区の元々の売上が高いと楽なんですけどね💦- 8月28日
みかづきぱん
ヤクルトで働いてます♪
お客様が0の状態からスタートするわけではないので大丈夫ですよ😊
退職された方の地区などを任されることになるのである程度の収入は保証されます。
ただお客様が引っ越されたりとか、お休みされることもあるので新規開拓はしておいたほうがいいかもしれません。
それとノルマはないです。
目標は立てますがそれが達成されなかったからといってペナルティなどもないですよ。
-
さき
新規開拓って不安ですね😰😰
ノルマないなら安心ですね😭!!夏冬が寒そうで悩んでます(笑)- 8月28日
-
みかづきぱん
全部自分でするわけではなく社員さんが知らぬ間に回って新しいお客様が増えてるときもあります(笑)
私はまだ勤めて3ヶ月なので夏しか経験してませんが、信号待ち以外は走ってるので涼しいですよ😁- 8月28日
三児のmama (26)
ヤクルトやってました!
そーゆうことは社員さんがやってくれます!
-
さき
自分で新規探さなくていいって事ですか???
- 8月28日
-
探したことないです!
割り振られたところだけしたやってないです!- 8月28日
-
さき
そおなんですね!それならやりたいって思いました❤️
夏と冬は寒いですよね、、??- 8月28日
-
私は車だったのでそこまで気にならなかったですが、暑いし寒いと思います!
- 8月28日
退会ユーザー
元々ある地区振り分けられるので最初から新規だけ!ってのはないと思います!
ただ新規を作ってかないとドンドン売り上げ下がるのでちょこちょこ新規開拓はしますね😅うちのところは力を入れてるのか分かりませんが新規開拓を必ずする期間が年に数回あって件数とか毎日書き出したりするときあります。でも新規開拓楽しいですし私は苦痛じゃないです😆
終わるのも早い人では11時とか給料もいい人は15万とか自分の好きな働き方できるのでオススメですよ!
さき
まぢかー😭😭そおなんですね😭