切迫早産で入院し、36wで退院。張りがあり、指一本開いているが硬い子宮口。張りが増えると連絡を。体力回復と出産に不安。
切迫早産で2ヶ月ほど入院し、
先生の優しさで36wに入り何とか退院できました😂
退院できた日、
痛みはないけど6分間隔の強い張りがあって
内診して子宮口は指一本くらい開いていて、でもまだ硬い。
間隔が4分切るくらいになったら痛くなくても連絡するように言われたんですが、痛くなくてもどんどん出産に繋がってしまうのでしょうか💦
進み具合が人によるのは承知ですが
どうなっていくかドキドキです😵💦💦
2ヶ月も安静にしていたから段差もまともに上り下りできず足はガタガタ。
体力少しでも回復させたいけど、動くと張るし😱
出産も無事乗り越えられるか不安です(>_<)
- 🔰
コメント

みーた
私の姉妹の話ですが、
2ヶ月自宅安静2ヶ月入院、
36wとなり退院したのもつかの間、その日の夕方には本陣痛でまた入院し翌朝には出産してました😅
ランチしに外出だけしたような時間しかなく、階段も本当に登 のぼれないほどでしたが、なんとか出産してましたよ☺️
もうすぐですかね💓
頑張ってください🙌

けい
入院お疲れ様でしたー😭
私はたかだか2週間の入院でしたが、心折れましたよ💦
2ヶ月とかほんとにすごいー😭
退院後は自宅安静でなんとか生産期まで持って、その時点で子宮口開いてきてると言われ、すぐ生まれるんや!と思いきや、1週間経っても生まれず笑
旦那が休みの日に産みたかったので、必死に階段の登り降りしましたー😆
そして、次の日に陣痛きて、一旦遠のいて、骨盤体操させられ出産になりました笑
ずっと横になってたから、足腰弱すぎて、出産後子鹿ちゃんみたいになって起き上がれませんでしたね😅
私は陣痛やと思ってたのが、前駆陣痛やったんかなーと後になって言われましたが、人それぞれやから、何かあれば病院に連絡して入院したらいいんです!
出産はね、入院生活よりマシです!
終わったら我が子という宝物に会えますもん♡
ただ、陣痛痛すぎて腰いかれましたが笑笑
-
🔰
ありがとうございます🥺
まさかこんなに入院するとは思ってませんでした(笑)
2週間でも2ヶ月でもしんどいですよね😭💦
そうだったんですねー!(°_°)
階段効果絶大ですね!(笑)
出産後はたしかにやばそう😳
でも乗り切っちゃえばこっちのもんですね😊❣️
実体験聞かせていただきありがとうございました!参考&励みになりました^^
何かあったらすぐ病院連絡します!
私も頑張ります💪🏻- 8月28日

美咲
入院は免れたのですが、同じく2ヶ月自宅安静してました。36wの時には1.5cm開いていて、33wくらいから強い張りと痛みがたまに起きるようになってました。
張ると頸管が短くなりやすいので陣痛に繋がる恐れはありますが、今すぐどうこうなるともいえないです。私は張りやすく、37w0dにおしるしと前駆陣痛、37w2dに出産しました。気にしすぎてストレスになってしまうと余計張ってしまうので、ゆったりと過ごしてくたさいね😊運動は軽い散歩しかしなかったですが、出産出来ましたので大丈夫です!
-
🔰
状態的に少し似てますね!
たしかにストレス良くないですよね😭
あまり気にしすぎないようにします!
実体験聞かせていただけてよかったです!ありがとうございました😊✨✨
励みにして私も頑張ります!!^^- 8月28日
🔰
やはり退院してすぐお産になる方もいるんですね😳💦
私よりもさらに安静期間長いですね💦💦
無事出産されたようで励みになります(><)💓
ありがとうございます😭
がんばります!!!