娘が入院中で、部屋代は受給者証で負担なし。食事代以外の費用と未就学児のお見舞いについて相談です。連れて行くことが難しく、看護師に言われて困っています。
広島市の方、教えてください。
いま娘が入院中です。
受給者証に入院 一部負担金なし、と記載があるので大部屋の場合、部屋代等はお金がかからないって事ですか?
逆に言えば食事代以外にかかるお金ってなんでしょうか?
あと未就学児がいてのお見舞いってどうしてましたか?
長男は保育園ですが次男は見てくれる人がいないので毎回連れて行っています…が今日、看護師さんに軽く連れてこない方がと言われ💦
1ヶ月になったばかりだし看護師さんが言うこともわかりますが上に書いたように見てくれる人がいないので。。。毎日行っている理由は洗濯物と付き添いをしてくれている旦那にご飯を届けています。あと初めての入院で親の側を離れるのが相当嫌みたいで(旦那がトイレに行くのも行かないで、と言ってるみたいです😅)シャワーを浴びる時は私が娘の側にいる感じです。
- ママリ
コメント
♡erica♡
こんばんは!
私の下の娘も5月頃入院してました。入院日数は3日間で、処置はずっと点滴と投薬だけだったのですが食事代だけでしたよ!
上の子は義母にたのんで昼間はみてもらい、主人が仕事終わると家に連れてかえると言う感じでした。
でも見てくれる方がいないのであれば仕方ないですよね、、。早く良くなりますように。お大事になさってください。、
ママリ
食事代だけなんですね。
まさか入院になるとは思わず💦娘はもちろん心配ですがそれと同時に入院費は?と思い😅
ありがとうございます。