※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

肌着についての悩みですが、短肌着とコンビ肌着を着せる方法があります。ただし、短肌着は必要ないという意見もあるようです。どちらが良いかは悩ましいですね。

11月が予定日なんですが、肌着って
なにを着せればいいかわかりません😢

調べたら、短肌着にコンビ肌着を着せる
って書いてるのが多く出てきたんですが
実際、短肌着はいらないっていう声もあり
どうするのがいいのかわかりません💦

なにを着せたらいいか教えてください🤲

コメント

11月でしたら、コンビ肌着と長肌着は必要かと思います☀️
寒い時期は短肌着を着せて上からコンビ肌着を着せてました☀️

必要ないこともないと思います!あると便利です!

mama

娘も11月産まれで、私は短肌着きせてましたが、1ヶ月遅れの甥っ子は着せてなかったですね😅
なので、ほんとどっちでもいいんですよね…
他の服やおくるみ、暖房器具でいくらでも調整出来るので、とりあえず数枚買ってみて使いずらかったら辞めたらいいと思いますよ😊

マヤ

「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」ってサイトが詳しく書いてあるので参考にしてました😊

はじめてのママリ

11月生まれです。
生まれてすぐの入院中からとにかく足をバタバタ動かす子で1人だけ肌着がはだけてました。。。なので退院してからはユニクロのボディ肌着着せてました。

みくみく

うちも11月生まれです💡
北国で寒い時期なので、短肌着+長肌着かコンビ肌着+ツーウェイオールかドレスオールを着せていました😅

寒い地域じゃなければ、コンビ肌着があれば便利かと思いますよ☺️