2歳半の子供が不機嫌で、検診もお手上げ状態。痰や咳があり、熱はないが具合が悪いか気になる。風邪だったら明日は病院かなぁ。
風邪などにかかる前に不機嫌になることはありますか?
昨日から2歳半の子供がとても不機嫌です😢
今日も市でやっている検診でしたが、お手上げ状態で、せっかく行ったのに後日にしてもらいました。
今寝かしつけたところ、痰を絡ませていまして、、、、。一昨日も少し咳をしていました。
熱は無いですが具合が悪いのか?
イヤイヤ期に入ったのか、、、
気になります😂
何にせよ、風邪だったら明日は病院かなぁ、、、
- こな(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
息子は不機嫌な時が多いです😂
こな
ありがとうございます!風邪の時ですか?普段からですか?
ママリ
風邪の前の話です☺️
あと、最近は体調崩し始めたら口臭もするようになりました!
こな
やはり!!!においますよね?臭いってわけじゃ無いですが、風邪かかった時の不思議なかおりがします💦
ありがとうございます😊
それだけで救われます。笑
昨日も今日も手に負えなくて、悩んでいました。
息子には悪いけど、風邪であってほしい(これがただのイヤイヤなら、本当にお手上げです、検診で保健師さん3人がかりで追いかけたり、押さえたり、、、だったので)と思ってしまいます。
ママリ
うちの子は臭いです😭😭😭
でも、この臭いを感じるのは私だけで、旦那や先生たち誰一人と臭いは気にならない、気のせいだって言ってました😂でも、確実に臭ってたし、今も体調崩してますがやはり口臭してくるので胃が荒れちゃったりしてるのかなと思ってます😆✨
息子は0歳の時からそうでしたが、やはり体調崩す前から機嫌悪くなったりしますね🤣数日はもう何?て毎回なるんですけど、よく考えたらあ、風邪か笑て感じで🤣
イヤイヤの可能性もありますが、体調が良くなくてでも何処かが怠い、痛い、辛いて表現がまだうまくできないので駄々こねたりしちゃうんじゃないですかね😖💦
こな
わかります!旦那は気付かないですね。私だけです。抱っこした時に上がってくる息のにおいが!!!
イヤイヤだったら本当にしんどいです、、、今日の検診でも発達障害を疑われて次回相談に行くように回されました。ショックだったので、、、。
ちなみに今日は旅行に来ているんです、明日早く帰って休ませます🚘気分転換になるかなと思ったのですが、かわいそうな事をしました。
本当にありがとうございます😊
ママリ
いまはすぐに発達障害が疑われるんじゃないでしょうか🥶
息子も落ち着きがなく任意の2さい検診受けてくださいて言われて保育園に訪問来てくれる発達障害センターの人からも目つけられてます👀
ちなみに、ママ友の子も遊んでる限りめっちゃ普通の子も同じ保育園通っててその子も発達障害疑ってるって言われたみたいです🙄
まぁ、もしそれが当たってたら早く見つけてくれてありがとうって話なんですけどね😊💕
多少の気分転換にはなったんじゃないでしょうか😍✨うちの子も(またまた同じ笑)今年沖縄旅行2日目で手足口病にかかりました🤣
息子さん治りますように😌❤️