コメント
退会ユーザー
同じです!
泣いて起きて抱っこするとおっぱいあげるまで泣きやみません😂
添い乳ではないですが
毎晩3〜4回は起きます!
アドバイスじゃなくすみません😂
さなえ
もおすぐ8ヶ月になる男の子育ててます!うちはミルクですが、、🍼寝る前にミルク飲みたいだけ飲ましてって感じでは朝までもたないですか??
-
おひさま
ありがとうございます。ミルクを寝る前に200とか飲んでても、起きるんです😢上の子達もそうだったんですが、
今は私も仕事していて、夜中何度も起きると辛いし、娘も熟睡できてないんじゃないかとおもい、、😭- 8月27日
-
さなえ
そおなんですね😭辛いですよね、、
- 8月27日
-
おひさま
さなえさんのお子さんは朝までぐっすり眠ってくれますか??
- 8月27日
-
さなえ
ねますよー!21時半ごろミルクあげたら朝7時ぐらいまで起きないです😭
- 8月27日
-
おひさま
う、うらやましい!!
その子によるのかなぁ??
うちの子はまだまだかかりそぅです😢がんばります!- 8月27日
s
完母ですが、夜中起きてトントンしてもおっぱい飲むまで泣きます(TT)
3回くらいは起きますね💦
私も断乳するか迷っているところです!
-
おひさま
ありがとうございます!
このくらいの時期は仕方ないのかな。。断乳も断乳で、かなり心を鬼にして挑まないとダメですもんね😢一歳まではあげたいなと思う気持ちもあり、揺れます💦- 8月27日
みっちー
9ヶ月の息子がいるのですが、うちも同じく6ヶ月?入ったあたりから、3〜4回起きてました!保育士の義母に相談したところ断乳を勧められたので、思い切って初めて見ました!初日はやっぱり海老反りで泣くのですが、お茶など飲ませてごまかして、パパにバトンタッチすると眠りは浅そうだったですが、なんとか寝てくれました😭数日パパと交互に粘って続けてみたんですけど、やっぱり眠りが浅いのでいっその事あげてしまった方が私の睡眠時間も少しは覚悟できるし…😫と思って、抱っこして寝かしつけを粘ってみてどうしてもダメならおっぱい を繰り返すと夜起きるのが2回、1回と徐々に減っていき、そしてなんと昨日初めて夜通し寝てくれました😫💦もしかしたらまた今日は起きるかもしれないですが、なんとか結果が出たのかな…?🤔と思ってます。
だらだらとながい文章で分かりにくいかもしれないですけど、簡潔に言うと、抱っこでねかしつけを粘ってみて、どうしてもだめなら、おっぱい!で徐々に夜のおっぱいの回数を減らしていった感じです👌
-
おひさま
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
返信遅れてすみません!
やはり、断乳が良いのですね。。ひとまず、突然やめる、というよりは、みっちーさんの言われるように、極力抱っこやトントンで粘り、どうしてもダメなら、、おっぱい。という感じで徐々に減らしていけるのが理想ですね!頑張ってみます✨- 8月28日
くるまい
私の息子も夜中5回ほど泣いて起きてその都度添い乳してました。眠りも浅いし口寂しいだけだったと思います。
3回食になり量も食べるの今夜間断乳4日目です!😨
起こる回数は変わりませんが、麦茶を飲んだり、トントンで泣きやんだり、セルフ寝んねもできてきたのでやってよかったと思います!
-
おひさま
ありがとうございます!
夜間起きてもトントンなどで寝てくれると助かりますよね!うちは、離乳食もまだそんなに量を食べないので、悩むところなんですが、寝る前にしっかりミルクを飲ませ、少しずつおっぱいを減らしていけるように、トレーニングしてみます!- 8月28日
おひさま
ありがとうございます!
。。ですよね😢うちも、3.4回は起きます、、。同じような方がおられるってゆうだけでも、救われます!