※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ☽・:*
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が咳と熱で苦しそう。病院に行っても嫌がって上半身を上げて寝かせられない。どうしたらいいかわからない。

2歳2ヶ月の息子がいます。
咳が酷く、熱もあり
一昨日の夜、昨日、今日と病院に行ったのですが
呼吸困難になるほど咳が酷くとても苦しそうで…
上半身を上げて寝かせても嫌がってしまい出来ません。

どうしてあげたらいいのかわからなくて…😔💦

コメント

ちぃ

4歳の息子も咳がひどくて夜眠れないような時がありました。
すごく大変ですがあまりにも酷いときはソファーに自分が座った状態で息子を抱っこして寝かせていました。
でも呼吸困難になる程というのは少し心配ですね💦胸の音とかは問題なさそうなのでしょうか?あまりに不安だったら咳してる時の動画撮って先生に見せるといいですよー!

• ゆいくんママ☽・:*

コメントありがとうございます!

胸の音は問題ないと言われました💦
    さっきまた呼吸困難になって苦しくて大泣きでした😔
    動画撮っとけばよかったと思ったのですが慌ててしまい撮れませんでした😫

• 8月27日
  • ちぃ

ちぃ

子どもが辛い時って慌ててしまいますよね💦
    携帯の画面を動画撮影できるようにずっとしておいて、咳した瞬間とりあえずスタートボタン押せば、音だけでも取れるのでいいですよー!

息子は2歳の時高熱が続いて咳も鼻水も酷く、あまりにも続くので毎日のように小児科へ行って血液検査やら胸の音聞くやらしてもらっていました。その都度なんともなかったのですが、ある日の夜なんとなく虚ろな顔つきになったので心配になり夜間救急へ行ったら肺炎になりかけでした。幸い早くに発見できたので入院にならずに自宅療養ですみましたが、そんなこともあるので、あまりに良くならず心配ならセカンドオピニオンもありかもです!

• 8月27日
  • ゆいくんママ☽・:*

いつでも撮れるようにしておこうと思います!!

虚ろな顔つきになるって怖いですね…酷くならずよかったです😫💦
    うちの子は1歳になる前にヒトメタニューモウイルスから肺炎になり即入院でした😱

とても丁寧に答えて下さりありがとうございます☺️✨

• 8月27日
  • ちぃ

ちぃ

肺炎経験なさってるのですね💦それは大変でしたね😭

子どもが体調不良だと自分自身が寝る時間もなくなりますが、少しでもタイミング見つけて寝てくださいね😢お大事にです。

• 8月27日