※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

息子に「お母さん、かーちゃん」と呼んでほしいが、旦那は「パパ」がいいと言う。バラバラで困惑している。

私は息子に「お母さん、かーちゃん」と呼んで欲しいのですが旦那は「パパ」が良いそうです😅バラバラじゃおかしい気も…うーん💧💧

コメント

ママリ

「お母様」と「パパ」の家庭も近場にいるので問題ないと思います👍

• mana-c

mana-c

それはすごいです🤣

• 8月27日
ありさ

あたしが小さい時はお父さんはパパでお母さんはちゃーちゃんでしたよ!😊
そのうちどちらもお父さんお母さんとかになると思いますし自由でいいと思います😊💓

• mana-c

mana-c

私は今でも母のことは名前+ちゃん で呼んでいます!笑
    私の名前が「か○」なので旦那からは付き合いたてのころから「かーちゃん」って呼ばれています。なので息子にも「かーちゃん」と呼んで欲しいんです😁💦周りから見れば「母ちゃん」なので😁

• 8月27日
まぁーまま

バラバラでもなんも違和感ないですよ!
私の親戚の姉さんの娘ちゃんは
姉さんのことを「かぁか」と呼び
お父さんのことを「パパ」と呼んでいます!
特に違和感を感じたことはないです!

• mana-c

mana-c

違和感ないと言っていただいてよかったです☺️✨「かぁか」も可愛いですよね😊

• 8月27日
777

分かります🤣私は言いやすいからパパママが良いかなと思っていたのですが、旦那は特徴的なとっち(父)かっち(母)🤣息子が混乱するかもしれないから統一しようと話し合うも長くは持たず…🤣結果私のことはママで、旦那の事は大半がパパで抱っこして欲しい甘えた時はとっちと言います👌

• 777

777

子供も言いやすいかなと思ってでした☺️
    かーちゃん、可愛いですね😍私はママと呼ばれるのはこの時期失くして無いだろうと思ったのもあり、ママ呼びです🤣時期が来たらどうせママなんて呼ばれないでしょう🤣笑
    とっち〜💕とっち〜💕と抱っこをせがみます🤣

• 8月27日
  • mana-c

mana-c

たしかに自分で言うのはママの方が言いやすいんです🤣笑 でも男の子が「かーちゃん」って呼ぶの可愛いなぁと思って❤️
    息子さん、甘えたいときだけとっちって呼ぶだなんて可愛いですね😍

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が「お父さん」って呼んでほしかったみたいですが、1歳の娘の口から出たのは下の名前呼び捨てでした🤣
なので「ママ」と「◯◯(名前呼び捨て」です!!

• mana-c

mana-c

赤ちゃんのころと、実際発した名前って違うんですね😳どこで覚えたんだろ✨笑 可愛いですね😍

• 8月27日
はるママ🔰

うちの姉のところは、母は「ママ」父を「父ちゃん」と呼んでますが違和感なくなりました😄慣れですね😊

• mana-c

mana-c

そのパターンだとそこまで違和感ない気が😄✨でも逆のお母さんとパパっておかしいかなと思って😥慣れですかね!

• 8月27日