※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぽ
産婦人科・小児科

産後のがん検診は1年に1度がおすすめです。授乳中でも受けられます。お早めに検査を受けることをお勧めします。

みなさん産後のがん検診いつしました?(子宮頸がん、乳がん)まだ、授乳中ですけど、1年に1度検査した方がいいと聞きますがいつしようか迷っています。

コメント

Ychan

産後7カ月でしました!エコーの乳がん検査と!!
周りは授乳中はならないって行ってない人おおいですが😅

• のっぽ

のっぽ

そうなんですね。ありがとうございます。ちなみに子宮頸がん検診とかまめにうけてました?

• 8月27日
  • Ychan

Ychan

毎年行ってます!市によって助成がありますよ!

• 8月27日
  • のっぽ

のっぽ

そうなんですね。やっぱり自分の体は自分で守らないとって最近思って、、、
    助成金とかもあるんですね。
    ちょっと調べて行ってみようと思います。ありがとうございました。

• 8月27日
もんちっち

授乳中は検査しないってわたし言われました‼️
卒乳して1年後くらいでいいよって言われました。

• のっぽ

のっぽ

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 8月27日
◆ことり◆

産後問わず、毎年どちらも受けています😊前回は授乳中でしたが、乳癌エコー検査を申告してやりました❗授乳中だと乳腺が発達しているので癌が見つかりづらい場合があるとのことなので、それを承知でやりました💡

• のっぽ

のっぽ

そうなんですね!!
    やっぱり毎年受けられる方はしっかり受けてるんですね!
    私もしてみようと思います😄
    ありがとうございました!

• 8月30日