仕事復帰して2ヶ月、子育てや妊活のため3月で辞めたいと思っていたが、職場から早く意思を伝えるように言われて困惑している。早く辞めてもいいか迷っている。
仕事復帰してもう少しで2ヶ月を迎えようとしています。
復帰前から辞めるつもりでいたので、復帰の3ヶ月後10月の終わり頃に、自分で子育てしたいことと、2人目の妊活を考えているためまた切迫などで迷惑をかける前に3月いっぱいで辞めたいと話をするつもりでいました。
ですが、今日職場から異動希望や退職希望などがあれば今月中に意思だけは伝えて欲しいという話を受けました。
復帰してギリギリ2ヶ月経たないのに、辞めたい旨を伝えてもいいのでしょうか…
いきなりの展開に、伝える時期が早まってしまったため、どのように伝えたらいいか分からず困っています…
- ちゃむ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

✽HIGUMI✽
間違えて消してしまいました😭
わたしならこのタイミングで伝えちゃうと思います!👶
今伝えるのも10月に伝えるのもそんなに大差ないかなと。

どんぐり
職場にも都合があって、この時期に意思確認してると思うので、このタイミングで伝える方がいいかと思います。
後になって、今更言わないでーと思われるのも嫌なので。。
-
ちゃむ
コメントありがとうございます😭💦
そうですよね💦
意を決して伝えてみます😭
理由は上記の通りに伝えてしまっていいでしょうか😭- 8月27日
-
どんぐり
素直に伝えるかは、相手との関係にもよるかなぁと思いますが、復帰早々で申し訳ないことを伝えた上で、理由を聞かれたら、正直にお話するしかないのかなぁと思います。。
- 8月27日
ちゃむ
コメントありがとうございます😭
もし伝えるとしたら、素直に上に書いたことを伝えてしまっていいでしょうか😭💦