※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
家族・旦那

義父が娘に安かったからと靴を買ってきたのですが私の趣味と合いません…

義父が娘に安かったからと靴を買ってきたのですが私の趣味と合いませんでした。
しかもまだ首も座らない頃に買ってきたものなのでサイズも合わないで使わなくなるかな~と思っていたらまた買ってきました。サイズは少し大きめです。そしてまた趣味が合いません。
私はピンク、赤などを履かせたいのに義父が買ってくるのは水色黄緑蛍光色と男の子っぽいものだし柄物の可愛い洋服を着せて靴蛍光色だとなんだかチカチカしてるという履かせたくない理由があるのですが私は義父が嫌いなので旦那は俺の親が買ったものは何でも気に入らないんだろ?とすぐ不機嫌になります。
私の娘なのに好きなものも履かせられないの?といっても不機嫌…そもそもサイズが合わないといっても不機嫌…家にあるんだから買わなくていいじゃんと言います。
私は勿体ないから逆に売ってしまったほうがいいのにと思うのですが…

コメント

なな

サイズも好みも合わないってどうしょうもないですね…🙄💔
一度部屋履きして写真ぐらいは撮って、サイズアウトしたら即売りますね😂

友達から頂いたって嘘言って好みの物を黙って買ってしまうのはどうでしょうか?😗
それなら一応お祝いの品ですし、旦那さんも文句言えないかなと😶

• MG

MG

コメントありがとうございます。
    そうですよね~やはり売りたいです💧
    それもいい手ですね💡
    とりあえず好みの靴は欲しいです💧

• 8月27日
mama

旦那さんは趣味が悪いと思わないのでしょうか?😅

うちは義理親がよく服を買ってくれるのですが、GAPやベビードールなんです。私、両方好きなんです。でも!!なんでこれ選ぶ?意味わからん!ってくらい変な服を買ってきます。
シンプルなものなら無難なのに、なんで派手なの選ぶんですかね。持ってる服と合わせやすいようにとかかんがえてくれればいいのに。といつもため息です、笑
でも、主人も「なんでこれ選ぶかな〜現金の方がありがてーわ。」と言って、もらった日に着せて写真撮って送るだけで、他の日に着せなくてもなーんも言われません😂
義理家行く時は、もらった中でマシなものを着せますけど、それ以外はタンスの肥やしです〜😊笑笑
下手したらタグ付きで主人がフリマアプリで出品中です🤣笑

• MG

MG

どうなんでしょう💧何も思っていないのかお金にケチだからなのか…
    いいですね~うちも旦那が現金の方がいいとか言ってくれれば…⤵️
    うちもこのまましれっと出品したいです💦

• 8月27日

思ったことをそのまま
言葉にしてしまうから
不機嫌になるんじゃないですかね?😥
逆に自分の親が買ってくれたものを
旦那さんが趣味に合わないから
着せたくない、
売ろうって言われたら
嫌な気持ちになりますよね!🙁

自分の趣味じゃないものを
履かせたくない気持ちは分かりますが、
とりあえずは
サイズが合わないから
もうちょっとしてからだねって言って
そのまましまっておいて
サイズアウトして
売るのがいいと思います😊

• MG

MG

今まで散々義父のことで色々揉めてるので一応遠回しに言ってるのですが今までの経験上義父の話をするだけで不機嫌になるので結局私も言いたいこと言ってしまうんですよね💧
    とりあえずこの話はもうしないでサイズアウト待ちます💧

• 8月27日
はじめてのママリ

私は同じことあったのですが、旦那さんに趣味が合わないからとか言いいましたか?
それを言ってしまったら不機嫌になりますよ💦
私は義母が買ってくれた靴が趣味が合わなかったので、自分の親に好みの靴買ってもらってお母さんまで買ってきちゃったーとか言って旦那や義母の前では買ってもらったの履かせようと思います。
そのほから実母が買ってくれた靴履きます😊

• MG

MG

とりあえず自分はこういう色履かせたいのだけどとは言いましたね。持ってる服とは合わないくらいは言ったと思います💧
    うちも母に買って貰おうかな🙄

• 8月27日
はじめてのママリ

私もそんな感じだったので
有難くメルカリで売らせてもらってます♡
まだサイズ合わないの?と聞かれる度に
一度試着した写真や、まだ大きいですなど言ったりしてます(笑)

• MG

MG

それが1番ですよね😃
    そのお金を新しいのの足しにしたいです😣

• 8月27日