生後6ヶ月の赤ちゃんがよく泣き、抱っこしても暴れたり落とすと泣くことに困っています。この時期はこんなものでしょうか?1歳頃になってもよく泣く子はいますか?ランチに行くのも大変です。
先輩ままさん、近い月年齢のお子さんのままさんにお聞きしたいです!
今日で生後6ヶ月になりました!
今はズリバイして立とうとします!
新生児の頃からよく泣く子で
今でもまだよく泣くんですが、
抱っこしても動きたいのか暴れるし
おろしても泣くしで大変です💦
この時期こんなもんでしょうか?💦
ランチ行くにも大変で💦
あとよく泣く子は1歳頃になってもよく泣きますかね?💦
- ねこ(5歳8ヶ月)
コメント
こなん
6~7ヶ月から私(母親)への執着がつよくなり、だっこがとても落ち着くみたいです。
少しどこかへいこうもんなら、泣きながらハイハイで追いかけてきます💦
今の時期はそんな感じになること多いみたいですよ💡
きっとそのうち落ち着くかな~って思ってます。
👪
うちの子も小さい頃からよく泣いていて、抱っこしてもなにしてもグズったら大変です😂😂一歳になりましたが、
変わらずグズグズで、日中機嫌いい時間よりグズってる方が普通に多いです😂😂
歩き出したら、行きたいところにも自分でいけるからマシになるかなと願っています(笑)
-
ねこ
やっぱりよく泣く子はずっと泣くんですかね😥
- 8月28日
ai
うちも6ヶ月の男の子です!
息子も全く同じです😅
抱っこしてしばらくすると降ろせと暴れ、降ろしたらハイハイしながらなぜかうぇーんと大泣き😂わけわからないです…笑
ランチ行くときは、友達には申し訳ないけど、毎回座敷の所を選んで、転がってるかハイハイしてくれてる間に早食いしてます😅
-
ねこ
同じ方がいて安心しました😭
ベビーカーで大人しくしてる子を見るとうちの子は…と思ってしまうし
ランチぐらいゆっくりしたいと思ってしまい💦
大変ですよね😩- 8月28日
ちー
ねこさん、はじめまして!
まだママリやってますでしょうか?
今6ヶ月の子がいますが、ねこさんのお子さまとまったく同じ状況で悩んでます。
お子様、その後どうですか?
-
ねこ
初めまして😊
今は1歳3ヶ月でずが、
まぁ暴れん坊のやんちゃ坊主です😂
泣くのはだいぶ落ち着きましたが、
好奇心が強いのか今でも抱っこしてあっち連れてけ〜と指差しされます!
なので抱っこで暴れていたのは自分なりの表現の仕方だったのかもしれません!
今思うと6ヶ月なら普通の事だと思います😊- 6月6日
-
ちー
コメントありがとうございます😊とっても嬉しいです💕
息子さん、やんちゃ坊主なのですね✨元気があっていいことです。
抱っこで暴れるのは、表現の仕方…なるほどですね💡うちもホントバタバタ暴れます😂
泣くの落ち着いたのは1歳なってぐらいですか?- 6月6日
-
ねこ
下に返信してしまいました💦
すみません。- 6月6日
-
ちー
ご返信ありがとうございます😊
やはりまだまだうまく動けなくて行きたい方向に行けなくて泣くのですかねー。
なるほどですねーうちも動けるようになったら落ち着くかも知れませんね☺️
男の子は泣き虫さんですよね笑- 6月7日
ねこ
元気すぎて大変ですね😂
抱っこ中暴れてたのは見たい、行きたい方向じゃないとか前向き抱っこがいいとか、体で表現してたのかなと思います!
あとは立ちたい願望が強かったのか足が着くとこだとずっとバタバタしてました!
うちの子の場合ですが、
自分で行きたいとこに行けるようになったら落ち着きました!
ちーさんのお子さんもハイハイしたり歩いたりしたら落ち着くかもしれません!
ただ男の子は基本泣き虫さんです(笑)
ねこ
赤ちゃんは抱っこ好きですもんね!
いつか落ち着いてくれればいいんですが💧