コメント

kana
事務は基本資格はありません。
スキルアップのためにパソコン関係や秘書関係の検定や資格試験受ける事はありますが、それで採用が優位になる事は滅多にありません。
会社の規模によりますが、受付は見た目も重要なので大抵30代までで採用は切られます。
中小企業では事務=受付も兼ねてます。
最低限のエクセル、ワードは使えないと難しく、コピー機の使い方、設定の仕方も知っていないと初日からつまづきます。
1日8時間未満のパートは難しい気もします。
kana
事務は基本資格はありません。
スキルアップのためにパソコン関係や秘書関係の検定や資格試験受ける事はありますが、それで採用が優位になる事は滅多にありません。
会社の規模によりますが、受付は見た目も重要なので大抵30代までで採用は切られます。
中小企業では事務=受付も兼ねてます。
最低限のエクセル、ワードは使えないと難しく、コピー機の使い方、設定の仕方も知っていないと初日からつまづきます。
1日8時間未満のパートは難しい気もします。
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
mama
そうなんですね!
機械には強いので大丈夫だとは思ってます💦
8時間未満って難しいのでしょうか?💦
そうなんですね、、初めて聞きました、、
kana
事務の内容にもよりますが、そもそもパートで事務を募集してるところはそんなに多く無いんです。
そしてパートで募集がある場合は大抵「経験者」が求められます。
事務仕事というのは雑用も含むサポーター的役割なので、パートであってもフルタイムを求められる事が多いです。
おすすめの場所…との事ですが、ハローワークの検索や求人雑誌は見ましたか?
mama
そうなんですね💦💦
フルタイムですか…
求人雑誌は見ますが 良いなと思うものは全くありません、ネット検索で何件かあるぐらいです!