コメント

かりん
うちの子もしていました!一時期のブームだったようで、いつのまにかやらなくなりました🙌
あまりにカリカリいってて歯がわれてしまうのでは!?😱と思って7ヶ月検診の時に看護師さんに相談したら「今までの看護師人生で歯ぎしりで歯が折れた患者さんは来たことないから大丈夫よ!」と言われて安心しました 笑
そのうちかってに止めると思います🤗

もえ
7ヶ月です👶🏻
うちは下が2本と上の前歯がちょっと出てきたかな〜ぐらいですが、歯ぎしりしてます😭最初びっくりしますよね💦😅
私も気になってましたが特に心配ないみたいなので何もしてないです😆!
-
やこ
旦那がリップクリームをそこかしこに置くので、それを噛んだのかと思って…😱
特に心配ないならよかったです😃音が鳴るのが楽しいんですかね?- 8月27日

yu
7ヵ月になったばかりの娘がいて同じく歯が6本生えています!
娘もゴリゴリ鳴っててビックリしたことあります😱
音が楽しいのと噛み合わせを確認していると聞いて私も気にしなくなったらいつのまにかやらなくなってました!
歯固めが何種類かあったので、放り出したらかわりばんこに違うの渡してました😅
-
やこ
同じですね!
生えてくるの早いですよね😅
歯がためが二個しかないので、飽きたらガーゼ渡したりおせんべいあげたりして誤魔化してます😂- 8月29日
-
yu
今日7ヵ月検診でビックリされました😅早いから歯磨き頑張らないとです💦
ガーゼもわかります(笑)- 8月29日
-
やこ
あと2本歯茎が盛り上がってきてるので、すぐに生えてきそうです😂
歯磨き大変ですよね😭
お互い頑張りましょうp(^^)q- 8月29日
-
yu
また生えてきそうなんですね!
歯磨き頑張りましょう✨- 8月30日
やこ
そうなんですね!
収まるといいんですが…😞💦
私自身が歯科医院で働いていたので、歯には敏感で…😅
大人だと歯ぎしりで折れたり欠けたりするので、赤ちゃんもそうなのかなと思って😱