7ヶ月の男の子が鼻水や喉の違和感がありますが、熱や食欲は問題ない状態です。病院に行くべきか悩んでいます。自然治癒を待つか、専門家に相談するか迷っています。
7ヶ月の男の子ですが、月曜日あたりから鼻水がよく出ていて、喉も少しゼロゼロしてる感じです。鼻声かすれ声気味なのですが、熱は全然ないですし、食欲もあり元気です。
こういった時は病院に行くものでしょうか?
個人的に自然に治るならその方が強くなるかな?とか思うのですが、赤ちゃんだと鼻かめないし、たんも出せないので悪化しちゃうのかな?とも思いまして💦
みなさんはどうされてるか教えてください(>_<)
- みままん(8歳, 10歳)
コメント
MhRtYn
私だったら様子見ますね(>_<)
鼻水は吸引器で吸ってあげたりします!
こっこ☆
うちもいま2週間ぐらい鼻ズルズルの
痰がからまり、咳が出るってかんじになってます。
熱もないので、耳鼻科にいきましたが、
お薬がもらえたわけでもなく、
先生もそのぐらいなら、薬出しても良くないしねぇって。
子供だから薬出したくない先生みたいです(笑)
とりあえず、鼻吸って加湿みたいなのしてあげたぐらいでした。
家でもねる時にバスタオル湿らせてほしてます。後は、ひたすら鼻水とってあげてるだけですねぇ。
ほんと、少しずつですが、
治ってきてますよ☆
-
みままん
同じ方がいて少し安心しましたー!
やっぱり薬出してもって感じなんですよね(-。-;
加湿はしてなかったのでしてみようと思います♪お互い早く治ってくれるといいですねっ!- 4月6日
だいちゃんmama❤︎
鼻水があんまり酷かったら私は連れてっちゃいます‼️
夜寝るときに寝苦しくてグズグズしちゃうと可哀想かなと思って💧
あまり薬を飲ませるのが嫌だったら鼻水を吸ってあげて、様子見ても良いと思います😊
-
みままん
連れて行ってもいんですねー!
確かに寝苦しそうだったり寝てる時コンコンしちゃうんですよね(>_<)
でもちょっと様子みてみます!
ありがとうございます(*^o^*)- 4月6日
とも
うちも鼻水出てたのから同じ今度は咳が出てくるようになりました。
鼻水は鼻吸いに耳鼻科に行ってます。
熱はないのですが、咳コンコン寝てる時持ってするので、小児科に行ってお薬出してもらいましたょ。
コンコンかわいそうだったので。
今はタンが絡んでゼイゼイした呼吸の時があるので、また明日小児科行ってきます。
-
みままん
耳鼻科で鼻吸ってくれるんですかΣ(・□・;)なんか病院行って、こんなんで連れてこなくてもいいよ。って言われたらヤダなって思ってたので💦
(そんなこと言わないですよね笑
ともママさんとこの子も早くよくなるといいですねっ(>_<)- 4月6日
みままん
すごい嫌がりますけど、鼻水吸ってあげ続けるしかないですよねー(>_<)
ありがとうございます!