なの
体重増加が心配でなければ寝かせておいて大丈夫ですよ😊
アメリカでは2ヶ月からその子の部屋で1人で寝かせるそうなので、日中にしっかりと栄養を与えていれば大丈夫です✨
しましまねこ
起こしてました!
もし、22時が厳しくて、身体が辛くなければ、23時にしてみるのはいかがですか??
2/3ぐらいは明るい場所で授乳して、残りは部屋を真っ暗にして、授乳していました。
うちの子も、1時過ぎまで寝ないことありましたよ!
泣かない限りはベッドで横になってもらってました☆
なの
体重増加が心配でなければ寝かせておいて大丈夫ですよ😊
アメリカでは2ヶ月からその子の部屋で1人で寝かせるそうなので、日中にしっかりと栄養を与えていれば大丈夫です✨
しましまねこ
起こしてました!
もし、22時が厳しくて、身体が辛くなければ、23時にしてみるのはいかがですか??
2/3ぐらいは明るい場所で授乳して、残りは部屋を真っ暗にして、授乳していました。
うちの子も、1時過ぎまで寝ないことありましたよ!
泣かない限りはベッドで横になってもらってました☆
「オムツ替え」に関する質問
脳性麻痺についてお聞きしたいです。 生後2ヶ月の子の体の強ばりが気になります。 写真のように右手をよく上げているのですが、見つけた訳じゃなさそうで、口をチュッチュしているので指しゃぶりをしたいのかなと思います…
いつも息子は体が強ばっているように感じます。 オムツ替えの時にンギギギィィィと言いながら伸びをしたり、最近指しゃぶり上手くできていたのに右手をピーーンと上げて口だけチュッチュしており、ちゃんとチュッチュ出来なくて…
わざと言うことを聞かない娘にどう反応するのが正解でしょうか? 娘は1歳9ヶ月でだいぶ言葉の理解が進んできたこともあり、先月くらいまでは親が「◯◯するよー」と声かけすると、その言葉に対応するように行動していまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント