※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎︎︎
子育て・グッズ

子供がミルクを拒否し、お薬を飲むことが多いけれど、授乳中は薬が飲めないと言われ困っています。授乳中のお薬についての経験を教えてください。

子供がミルク断固拒否でおっぱいしか飲まないのですが、私が身体が弱く、偏頭痛持ちのため、しかたなく薬を飲むことが多いです。(お医者さんに授乳中だと伝えて出してもらった薬です。)
今日行った病院で薬はだいたい授乳中は飲めないから、授乳やめられないなら具合悪くても我慢しろと言われてしまいました。
今まで飲んでいたので、このように言われて戸惑っています。
皆さんは授乳中 お薬は飲んでいませんか?
ミルク拒否の子のお母さん達は高熱が出ても吐くほどの偏頭痛でも皆我慢しているのでしょうか。

コメント

我慢しろとか酷いですね😣2歳過ぎまで授乳してましたが、
カロナール飲んでました!

ロキソニンに比べると効きが悪く、吐くほどきついときは、ロキソニン飲んで、6時間授乳を控えてました💦

10ヶ月だと離乳食の進みはどうですか?私は10ヶ月くらいから徐々に
量をへらしていき、離乳食の量を少しずつ増やして卒乳させちゃいましたよ^_^

しゃみ

偏頭痛ではないですが、頭が痛くなったらポンタールとかロキソニンとか普通に飲みますけどね…😧
患者に寄り添える病院に変えるのをオススメします!

ゆめまま

うちは授乳中に頭痛したらロキソニンならのんでいいと婦人科先生にいわれてのんでました。普通に母乳あたえてました。(長男は4ヶ月まで、次男は一ヶ月までてそのまま断乳しましたが)
偏頭痛しんどいですよね。。私も偏頭痛持ちで、とくに雨の前、疲れピークの時はかち割れそうなくらいいたいです。。

ぴよぴよ

わたしは脳の持病持ちで、ひどい時には週5日ぐらい激しい頭痛があります。吐き気を伴います。

カロナールは日常的に飲んでいます。
あまり効かないので、一回二錠のものを三〜四回飲んでいます💦

脳神経外科で処方されたロキソニン(プラス胃薬)を、どうしてものときに飲んでいます。

どちらの場合も授乳してますよ☺️
先生にも確認しました!

我慢できないときには薬に頼ってもいいと思いますし、しっかり処方されたものなら安心感もあるかなぁと!

もも

ロキソニンやボルタレンイブなど飲んでますが、気にせず授乳してますよー😳💦
毎日異常なほどの薬飲むわけじゃないし、まぁ大丈夫かー!って感じです💦