子供のために三輪車を購入すべきか迷っています。7000円の美品がありますが、公園まで徒歩15分で、子供は三輪車に興味があるようです。ただ、使う場面が限られるため悩んでいます。
三輪車必要ですか?
2歳の子がいます。
ジモティみたいなサイトで美品の三輪車が7000円と、安く売っているので、購入を検討しておりますが必要か迷っております。
我が家は自宅から最寄りの公園まで徒歩15分ほど。
自転車がないと不便な地域です。
公園に行くと、知らない子のアンパンマン の三輪車を360度回って、アンパンマン !可愛いねー!とジロジロ見るので、
子供も欲しいのかなぁとも思っています。
徒歩圏内にスーパーはないので、本当公園に行くときに使うだけなのですが…
ちなみに、ベビーカーが嫌いで長くても10分くらいしか乗りません。
7000円ですが、我が家にしたら高いので迷っています😅
- ニャン太郎
コメント
COCORO
三輪車 我が子は一歳頃から使ってます。やっと足が2歳頃から届くようになって…自分で漕いでくれるので…車の駐車場も公園もスーパーも片道10分くらいかかるので助かってはいます。
15分ならお母さんが自転車で🚲連れて行ったが早いかなーって思いますし、利用頻度少ないなら 勿体ないかなーっても思います。 それだったら三輪車じゃなくて年齢上がってから普通の補助輪つき自転車を私だったら検討します
退会ユーザー
娘は三輪車ナシで、2歳のお誕生日に自転車にしました。
-
ニャン太郎
自転車もう乗れるるんですね!
コストコでキックバイク?みたいな物があり、気になっていましたが、まず公園に行くのに15分かかるので、うちは使わなくなりそうで😅
自転車良いですよね!
もう少し大きくなったら自転車買います!
ありがとうございます😊- 8月28日
ニャン太郎
そうなんです💦自転車でササーッと連れて行った方が数倍楽なんです😅
やはり使用頻度少なくなりますよね…
もう少し大きくなってから補助輪付きの自転車買います!
ありがとうございます😊