※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供が好むおもちゃについて質問したいです。例えば、プリンセスやキャラクターのおもちゃが好きな子もいれば、シルバニアやスライムで遊ぶ子もいます。

もうすぐ4歳になる女の子なんですが同じくらいのお子さんっておもちゃとか何が好きですか?!
プリンセスが好きとかなんかキャラクターが好きでそのおもちゃを欲しがるとか。
うちはプリンセスとかは興味なくて家ではシルバニアやスライムとかで遊んでます。

コメント

ゆち

キャラクターだとまだアンパンマン好きです笑
幼稚園に行きはじめてプリキュアの存在を知り最近ではプリキュア好きと言いはじめましたがテレビは見せてないので全然こだわりとか名前とか分かってなくていってます🤣
遊びは多種多用でどちらかといえば外遊びの方が好きな娘です。
プリンセスは好きじゃないそうです笑。

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちもアンパンマン好きです。
    近所の1つ下のこがプリンセス好きでドレスとか着てると自分も着たいってなるので2着買いました。
    外遊びが好きなんですね‼︎

• 8月27日
きりん

娘はプリンセスは、エルサとアリエルが好きです。
キャラクターは、アンパンマン、キティーちゃん、しまじろう、ドラえもん、クレしん、ミッキーとか。

メルちゃんやリカちゃんも好きです!(両方持ってます)
おもちゃは、おままごと、お人形遊び、パズル、粘土とかが好きですね!

一番今ハマってるのは、ファントミラージュです😍

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちもアンパンマン、ミニーちゃん、しまじろう、しんちゃん好きです。
    今もしんちゃん見てます‼︎
    メルちゃんは少し前までずっと遊んでいて家とか家具とかほぼ揃ってるんですが遊ばなくなりました。
    誕生日悩みます。

• 8月27日
  • きりん

きりん

娘の4歳のお誕生日は、ディズニー、サンリオピューロランド、アンパンマンミュージアムのどこ行きたい?って聞いて、娘が行きたい場所のお土産物屋さんで好きな物を選ばそうかな?って思ってますよ😄
    その前にこれが欲しい✨っていうおもちゃがあるなら別ですけど😁誕生日の前にクリスマスが先に来るので。

• 8月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちもトイザらスで自分で選ばせようと思います‼︎

• 8月27日
   こころ

プリキュアとプリンセスが好きです👗

• ちぃまさ

ちぃまさ

プリキュア好きなんですね‼︎
    私自身変身するアニメとか好きでコンパクト買ってもらったりステッキ買ってもらったりしてたので女の子はそういうの好きになるだろうと思ってたんですけどあまり興味ないです(笑)

• 8月27日
  •    こころ

こころ

ママはセーラームーンですか?私も好きでした🌙

保育園の女の子が好きなので影響されたのもあります😄
    プリキュアの着せ替え人形とかでよく遊んでます。

• 8月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私はひみつのアッコちゃんとかのコンパクトとかクリーミーマミとかです。
    わかりますかね?(笑)
    ステッキとかで本当に変身できると思ってました(笑)

• 8月27日
  •    こころ

こころ

分かります!ひみつのアッコちゃん好きでした😄
    私も本当に変身できると思っていて、出来ないと知ったときはかなりショックでした😵笑

• 8月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

テクマクマヤコンでしたっけ?!笑
    コンパクト持ってました。
    後は日曜日の朝やっていたポワトリンとか知ってますか?

• 8月27日
  •    こころ

こころ

テクマクマヤコンですね😁

ポワトリン、検索したんですが分からなかったです💦生まれてはいた時期みたいですが。

うちもシルバニア好きですが、下がまだ小さいのでもう少し大きくなったら買おうかなと思っています🐰

• 8月28日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの娘はディズニープリンセス(特にアリエル)が大好きです🧜‍♀️💓
おうちではリカちゃんか、リトルキングダムというディズニープリンセス版のシルバニア的なやつでいつも遊んでいます🥰☺️

プリキュアとかはグッズ可愛くないので、ハマらないように見せないようにしてます(笑)

• ちぃまさ

ちぃまさ

アリエル可愛いですよね‼︎
    私も好きです。
    うちの子はディズニーならミニーちゃん、デイジーが好きみたいです。
    シルバニアが今はブームなんですけど私も昔たくさん持っていたので捨てなきゃ良かったのにな〜って感じです。

• 8月27日
みぃ

プリキュア、サンリオ、しまじろうが好きです!

• ちぃまさ

ちぃまさ

しまじろうはチャレンジやってるのでうちも好きです。
    おしりたんてい も最近好きみたいです。
    プリキュア好きな子多いですよね‼︎

• 8月27日