※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ファッション・コスメ

七五三の母親のスーツってこういった入学式に着ていくようなやつで大丈…

七五三の母親のスーツってこういった入学式に着ていくようなやつで大丈夫ですかね??💦

コメント

プーさん大好き

大丈夫ですよ~😊私も入学式でも着回せるものをもっていますー

• K

K

回答ありがとうございます!
    急きょ明日七五三の前撮りに行くことになって私の服装どうしようって焦ってしまいました😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ♪
けど私ベージュの同じようなスーツ持ってるのですが、七五三の時って秋なので、ベージュだとどうしても春っぽい爽やかさがあってシックな着物と夫のスーツに何となく季節感が合わないなと思って、母にグレーのツイードのワンピース借りてそっちを着ました。

特にベージュでも問題無いかとは思いますが、もし他にもあれば落ち着いた色味の方が合うっちゃ合うかもしれません。

• K

K

回答ありがとうございます!
    おかしくはないけど…って感じですかね?😂
    私も七五三って卒業式に着るようなスーツを着てる人が多いイメージなのでベージュってどうかなと不安になってしまいました😵
    仕事用で着てるグレーの秋冬のスーツがあるんですけど、お宮参りの時も着たしどうしよう…と悩み中です😂

• 8月27日
ゆうまま

私は七五三の時、写真屋さんにネイビーのスーツでと言われました!
たまたま幼稚園の面接できたネイビーのワンピースのスーツがあってので、それを着ました。