※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕20💕
お仕事

旦那が仕事変えたくない。接客好きでコンビニパートやめて工場で働いてる。旦那は「今の仕事がいい」と言い張る。飛行機部品会社で働いているが、旦那はやめるのを反対している。

仕事を変えたくても旦那が許してくれません

甘えかもしれないですが仕事を変えたいです、今まではコンビニでパートをしていて下の子が保育園に入ってから工場で働いています。やっぱ人と関わる仕事が好きでまた接客をやりたいと旦那に言っても「今のところの方が絶対にいい」「今のところが絶対融通きくから」「辞めるなら出て行けお前なんかいる意味ない」と言われてどうしようもできないです。
仕事場は飛行機部品を扱ってるところなんですが大手飛行機部品工場の下請け?なので余計にそんなところやめたらもったいないらしいです、

コメント

働きやすさが大事だと思います。

コンビニも工場も働いてたことありますが、工場の方が融通聞きますので、働くなら私は融通きくほうをえらびますね。

旦那さんやご両親のフォローがあるのであれば好きな職に着きます

にゃみへい(24)

コンビニだと土日も仕事になりますし子供が保育園の夏休みなどになったら融通効かないので融通が効く工場のまま働きます、、、
工場だと人もいますし突然の休みにも対応出来る方が良いと思います。

ちゃそ

私なら今はとりあえず働きやすい工場を続けて、手がかからなくなってきたらやりたい接客業やります😊