手に職つけたい🤔💭未満児と幼児2人の子育て中です。これまでアパレル販売…
手に職つけたい🤔💭
未満児と幼児2人の子育て中です。
これまでアパレル販売員として新卒から働いてきましたが、この度転職をしました。と言ってもとりあえず半日のパートです。時間に余裕がある今、今後何か手に職つけたいなと思い新しいことを始めたいのですが、何かおすすめありますか?(受講など)
自分で子供服を売りたい!と思い服飾専門を出てアパレル勤務してきましたが、現実を知りアパレル販売は諦めました😅笑
そうなると特にやりたいことも見つからず…
どんなのがあるか知りたくて質問させていただきました!
- ママリ

あーりん"(∩>ω<∩)"
私は30過ぎてから、運転免許、ヘルパー2級、損害保険販売員、医療事務の資格を取りました。当時、上の3人と私のシングルでフルタイムで働いており、忙しかったですが、手に職をつけておけば何かの時に役に立つと思い取りました🍀*゜

ナナ
私も服飾専門から販売してました!
何も得られない時間が嫌になり、転職し士業関係の職場でその資格を取ろうと考えています!
私は働きながら子供がいて、スクールとかに通うことは難しそうなので、興味のある職業に近い環境で学びながら働けるってのが魅力的で、そのようにしました!

ねこちゃん
宅建、業界未経験でも受験2回目で取れました。需要はあるようですのでおすすめします。
コメント