コメント
はるのゆり
今まさに雨の中お迎えから帰ってきました!
私はレインコートを羽織って、更に自転車に、さすべえを付けてます。(さすべえは違反になるところもあるみたいですね😣)
子供はすぐに自転車に乗るので特に何も着せたりしてませんが、自転車にはレインカバーを付けいます😆
ひろちゃん
普段、幼稚園に自転車通園です!子供は、後ろ乗せ座席専用のカッパを装着して、親は、カッパ着て行ってます!
幼稚園着いたら、子供用の傘をさして通園させてます!
-
❤︎
カッパだけですか?🤔濡れずに幼稚園まで行けますか😭??
- 8月27日
-
ひろちゃん
後ろ乗せ専用のレインカバーです!!親は、カッパのみですが、意外とそこまで濡れないですけど、湿気で中はむれて暑いです💦
- 8月27日
もちこ
親だけレインコートですね。
園では雨に濡れずに自転車から下ろすことができるので。
(今は育休中で、園まで近いので歩いて行っています妊娠前は自転車でした)
-
❤︎
レインコートのみで顔とかは濡れないですか??😣
- 8月27日
-
もちこ
首元(襟)が高く、透明で大きなフードもあるので、ほぼ濡れません。
きになるのなら、透明のサンバイザーつけてる人も見ますよ。
よく傘をさしてる人もいますが、風が強いとあおられて危険なので子供のせてるときはやめた方がいいですよ- 8月27日
はるのゆり
すみません、説明抜けました!さすべえは自転車に傘が取り付けられるやつです☺️
❤︎
自転車に傘が取り付けられるあれ、さすべえって名前だったんですね😆
レインコートとさすべえで顔は濡れないですか??
はるのゆり
さすべえも角度や高さが変えられるので顔にはかかりませんよ!
ちなみにですが、使う傘は視界確保のため大きめのビニール傘を使います。
他の傘は周りが見えなくて危ないので😣
風の強いときは傘は危ないので使いませんが…
自転車用のレインコートなるものも売っていて結局考えられて作られているので顔は濡れにくいと思います。
あまり風が強いようでしたら、自転車自体危ないので、タクシーを使うとか他の手段を選ぶと思います😣💦