※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がびびりで1人で滑り台に登って滑れません。小さめのやつなら大丈夫な…

娘がびびりで1人で滑り台に登って滑れません。
小さめのやつなら大丈夫なのですが普通のよく見る大きさの滑り台は怖くて登れないといいます...

幼稚園では同じ年少さんの子は自分で登って勢いよく滑ってきてる子ばかりなので大丈夫かなと心配です😭😭
周りの子に影響受けて徐々に滑れるようになるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の娘、滑り台一切乗れないですが特に困ってませんよ☺️めちゃくちゃビビりです😂すべったときのシューーって感じ?が怖いらしいです。遊具乗れないくらい特に気にしたことないです☺️周りが乗ってても絶対乗らないです。

すー

うちの娘がまさにそのタイプでした。今も運動系は他の子より出来ないこと多いですが滑り台は年中の途中終わり頃には気づいたら怖がらずに行くようになりました💡多分、そのうち気にせず行くようになりますし、滑り台出来なくても困ることないです!

S

上の子も年少さんの春だと大きいのは怖がってできなかったです😂
4歳なる頃に大きい公園行ったらいつの間にか高ーいところからスタートする長い滑り台も喜んで滑るようになっててびっくりしました笑

実は私自身が滑り台苦手で…🫣ウォータースライダーも無理だし大きい滑り台も滑りおりられませんし登るのも嫌ですが特に困らなかったです笑

ママリ

うちも去年の年少そうでしたよー!
めちゃくちゃビビリで、滑り台はもちろんほとんどの遊具無理でした🤣
一年経って周りに影響されたようで、どんな遊具にもぐんぐん1人で進んで行くようになりました!✊