保育園でお世話になった方に何か贈ることは問題ありません。お菓子以外でも喜ばれるものはありますか?
保育士されてる方、されてた方に聞きたいのですが‥。保育園やめる子の保護者になにか貰ったら困りますか?
一時保育で数ヶ月お世話になり、もうすぐ最後の日なのですが、グズグズの息子を本当によく見てくださりとても助かりました。
こちらの自己満ではありますが最後に簡単なお菓子とか渡したいのですが😣そういうの貰ったらいけないとか決まりあったりしますか?
もし大丈夫なら何をもらったら嬉しいですか?お菓子以外でも何かあればお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
yuuum
元保育士です!
退園する子どもの保護者の方から頂いたことあります!
お菓子だったり、仕事で履ける靴下だったりを頂きました☺️
乳児クラスだと、靴下のすり減りが早かったので靴下嬉しかったです😂笑
なっちゃん
保育園によるかもしれません、受け付けない園もあるかと…💦私の働いていた園は有り難く頂いていましたよ☺
園には焼き菓子が多かったかなと思います🍀
それとは別に個人的にハンカチやエプロンなど頂きました☺
あと嬉しかったのはお子さんが描いてくれた絵やお手紙ですかね❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プレゼント、大丈夫なんですね!!
靴下いいですね😃キャラ物の靴下いつも履かれてたのでそういのも見てみます🌟
貴重なアドバイスありがとうございました💓