私は前向きになれない。他の人は頑張ってるのに、自分はパワー不足で怖い。どうやったら変われる?
なんで私って前向きじゃないんだろうなー。
24時間テレビ見てて、いろんな人がいる、頑張ってるなー、私も頑張らなきゃって素直に思ったけど、でもやっぱりマイナス思考が抜けない。
いろんな人が、それぞれの壁を自分の力で越えていってるのに、わたしはすっごい低い壁ですら越えられないし、怖いって思ってしまう。
なんとかなる!って思えるようには、どうやったらなれるんだろう。パワー不足だなぁ…。
24時間テレビ嫌いな方はすみません💧
- ひーママ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
もちこ
いやー頑張ってますよ。二人子供産んで育ててるじゃないですか!
出産て命懸けだし、すごいことをやった!と私は思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
なんだろう日本気質なのか分かりませんが、頑張る・我慢が美徳ですから何かしら忙しくして充実してないと〜って感じですよね、、、
目標とか一生懸命とか夢とか
私はそういうの全然なくて、、、親からもあんたは夢中になれるもの1つもないよね!と言われます😅
24時間テレビ関係なくてすいません💦
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
分かります😭まさにそれです。
正直ダラダラただなんとなく幸せな日が続くだけでも十分なんですけど、それが悪いことなんじゃないかって思っちゃうんですよね😱
学生時代それあって、青年海外協力隊行こうとしてたこと思い出しました。笑
夢中になれるものがある人ってすごいですよね!
子どもにはぜひそうなって欲しいとか思っちゃうけど、どうするのかも分からず💧- 8月27日
ひーママ
うわぁ😭ありがとうございます!
確かに、そう思える気もしてきました✨