※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子が寝る前に大量の飲み物を一気に飲むことがあり、量が少なくなると泣いたりする。日中にも1ℓは飲む。ネットで調べると病院に行くべきか悩んでいる。同じような経験の方いますか?

2歳の息子が寝る前、電気が消えた後に飲み物(水or麦茶)を100〜300㎖くらいを一気のみします。

ペットボトルでストローキャップを付けて普段は飲ませてるのですが、寝る前になると入ってる量全部飲み干しちゃいます。
量が少なくて無くなると、もっと欲しがって入れてあげるまで泣いたりする日もあれば、そのまますんなり寝てくれる日もあります。

日中に、寝るまでに1ℓくらいはすでに飲んでます。

ネットで調べると喉に何か異常があるから病院に行った方がいい。とみたのですが、
同じような子いたりしませんか?…

コメント

ちっち

同じでついコメントしてしまいました!

うちの娘も電気を消して寝ようとするとちゃちゃと言って飲んでは横になってを何回も繰り返します。
もう寝る前の癖になってしまってるのかと思い、私もここ最近不安に思ってました😔

これからトイトレも始めるってなると夜中絶対漏らすじゃん!って思っていて😭

ばいばいち

うちの子もめちゃめちゃ飲みます😂
夏だし、パパがものすごく水分取る人なので似たのかな?ってくらいにしか思ってませんでした💦

ままりん☺︎

うちもありました〜!
満腹にならないとねれないのかなぁと思ってました!😅