旦那に家のお金や子供のお金を取られていました。支払い用で封筒に金額…
旦那に家のお金や子供のお金を取られていました。
支払い用で封筒に金額書いていたのが、中身が1万少なかったり、子供の児童手当を封筒にいれて、また預入しようと思っていたのが無くなっていたり。
旦那がなんでそこにあるのを知っていたのかは謎です。
でも、私が実家に行ってる時に取ってたと認めました。
探して取ったのかな。
初めてじゃなくて、呆れてます。
それも、FX?をしていて大損して借金までして
自分の小遣いではどーにもならなくなったから
ちまちま取ってたいたようです。
しかも、その借金が銀行に借入しているらしく
10年のローンを組んでいます。
自分の小遣いあるかないかの金額で。
これから10年小遣い無くて生きて行けるのか?と
聞くと、嫌無理じゃな。でも死ねば死亡保険はいるけん…。と言われ私呆然です。
死んで終わらせようとしてます。
どーしたらいんでしょうか?
誰にも言えないのでここに書かせてもらいました。
- たいまな(1歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はっち
私は散々浮気されても平気でしたが、借金発覚した時点で離婚しました✋
家の中漁って家のお金や子どものお金をコソコソ盗ってる姿…想像したら情けないし気持ち悪くないですか?😓
子どもにそんな父親のもとで育ってほしくないです。
たいまなさんはまだ旦那さんに愛情がありますか?あるなら一緒に働いてコツコツ返していくしかないですね…。
7KIDSmama
それは泥棒と一緒ですよ……
死ねばっていいますけど、自殺じゃおりない保険もありますからね……
私だったらもぉ呆然とゆうか、両親呼んで家族会議ですね……
けど、お金関係って中々直らないって聞くし、金の切れ目が縁の切れ目って言葉もあるので、私なら離婚します。
火の粉が降り掛かってきたら困りますし。
-
たいまな
コメントありがとうございます。
両親を呼んで家族会議の予定です。
さっき母に連絡したら、キレてました。当たり前ですよね。
やっぱり離婚が1番なんですかね?- 8月27日
-
7KIDSmama
初めてじゃないとの事なのでもぉ癖になってるのかな?とゆう印象は受けました……
百歩譲って、家のお金を借りたりしただけならまだしも、金額は分かりませんが、10年のローンはさすがに許せないですね。
車、家などのローンは買ったものが明確ですが、キャッシングは使途不明金ですよね?
お給料を全て預かってお小遣い制だったとしても、借入は条件さえ揃えば出来てしまいますからね。
後はご家族内での信用度なのかな?と思います。
離婚が絶対ではないと思いますが、お子様もいらっしゃるので、万が一たいまなさんに火の粉が降り掛かってきたら困るな。と感じました- 8月27日
-
たいまな
治らないですよね。たぶん。
10年のローンは自分の小遣いで出来るか出来ないかの金額で組んでます。
でも、そーなると10年間ほとんど小遣いない生活になります。なら、またお金を取るに決まってるし。
FX?をして(株みたいな物らしいです。)大損したみたいです。
もー何も信じてあげれないです。顔もみたくないです。- 8月27日
-
7KIDSmama
お小遣い0じゃもちろんやっていけないですよね??
となると、結局ローンも生活費から出すのと変わらないのかな?と思います。
株って凄く難しいですよね……
私の友達も一時期ハマっていて、大変な思いをしていました。
独身ならお好きにどうぞ。なんですが、大黒柱なんだからちゃんとして!って思っちゃいますよね……
お子さんがいたら不安にもなりますし。
ご主人に対して、お金以外の事(育児や家事など)では不満等はないんですか?- 8月27日
-
たいまな
そうなんですよね。
なんで、勝手に大損して借金したのを生活費で補わないといけないの?ってなります。
それです。うちの旦那はいつまで経っても独身感覚で考え方も子供で困ります。クズすぎる。
3交替ってのもあるけど、休みは寝てばらり、携帯ばかり、言ってもすぐに手伝ってくれない。言い出したらきりないくらいです。- 8月27日
-
7KIDSmama
これからお子さんにもお金かかりますしね……
うちの旦那は日勤、夜勤、出張とランダムで、職人なので移動は車、トラックで川崎の自宅から長野や大阪などまで行ったりとかなりハードですが、夜勤明けで朝方帰ってきても子供達の為に寝ずにプール用意したり、公園で遊んだりしてますよ💦💦
私が入院してた時も少しでも寝ればいいのに、お見舞いに来たりと、見てるこっちが可哀想に思っちゃいました……
なので、私は仕事が忙しいからとか、休みの日は寝てるだけとか、本当に理解に苦しみます……
子供は2人で作るものですし、お金のことに関しても酷いなって思いますね……
どこかで見切りをつけることも大事かと思います。- 8月27日
ひのき
うちも上の子が産まれてすぐの頃主人が無茶苦茶である日通帳記帳するとあたしの口座から2日で50万下ろされてました。子供のお年玉も無くなっていて、家にあったはずのswitch も売られてました。
全てギャンブルに使ってました。
病院勤務してますがなかなか人って死ねません。ましてや中途半端なことすれば治療に費用がかかるだけですし保険もおりません。
旦那さんの認識が甘すぎですね。死ねばどうにかなるのは旦那さんの気持ちが楽になるだけでたいまなさんとお子さんのこれからを全く考えてない愚かな行為ですね😤
-
たいまな
コメントありがとうございます。
えみさんの旦那さんも酷いですね…。
死んでも私たちに迷惑かけるだけなのに。
離婚しかないんでしょうか?- 8月27日
-
ひのき
うちは離婚していません😊
当時はワンオペで協力もなく金にもだらしない主人でしたが今は子供の相手も笑顔でしてくれるしミルクもあげてくれ、今日あたしが夜のミルクで十分寝られずしんどいと言うと明日休みだから子供たちのお世話は俺がするよと言ってくれました😊
金銭でもめるとお互いの精神的にも余裕がなくなりますよね。
先輩ままにもらったアドバイスは「男に時間は与えるな」でした笑- 8月27日
-
たいまな
それからは、旦那さんとお金の事でトラブルはないんですか?
私も旦那が3交替なのでほぼワンオペです。
初めてじゃなくて、3回も裏切られてるので、もう信じてあげれないし、これから先も治らないのかと思うと、どうしていいのか分かりません。- 8月27日
-
ひのき
旦那にも痛いくらい言い聞かせお金は完全にあたしが握るようにしてます😊
トラブルも今のところないですし小遣いに関しても文句は言ってきません。
うちも最初に五十万と子供のお金、数日後に十万、気づけばswitch売られって流れです😂
そのときに離婚届を書かせいつでも出せるようにしてます。
そのときはGPSもいれ、車も売るぞと脅しました!!
義母にも自分から言わせ立て替えて返してもらいました😊- 8月27日
たいまな
コメントありがとうございます😭
そうですよね。想像しただけで、吐きそうになります…。
こんかい、3回目?なんですよ。初めは私が独身の時に働いて貯めていたお金(結婚して仕事辞めたので、定期に入れていたのをおろして、タンス貯金していた)を勝手に取られ、私にばれて事後報告。
2回目は子供のお金を取って、取った事も自分で忘れて、慌てて返そうとしたら、私にばれて事後報告。
今回も、勝手に取ってなお、借金までして事後報告。
呆れます。
アホです。
正直愛情なんてないです。
子供の為に一緒にいるよーなものです。片親にしたらいけないと自分に言い聞かせている感じです。
今、専業主婦なので働く?と言う選択肢も旦那と話しましたが、これ以上迷惑かけるぐらいなら死ぬと言われました。
はっち
ありえないです…😵今後もきっと繰り返しますよね…。
シングルマザーだったら、自分と子どものためだけに働けばいいですが、離婚せず一緒にいたらそんな人のためにもお金使わなきゃいけないんですよ。私なら耐えられません😱
そもそも死ぬと言って本当に死ぬ気なんてあるんでしょうかね…というか自殺だと死亡保険おりませんし子どもに借金丸投げして終わりですよね。死んでも迷惑です。
たいまな
ほんとに自分勝手なやつで腹が立ちます。
死んでも迷惑だし。
やっぱり離婚…なのかな?