※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

娘がRSにかかり、診察で不満があった。保育園で他の子にうつしていないか心配。咳が続き、ストレスに。登園できず、新しいアイデアを探しています。

娘がRSに初めてかかりました。
先週火曜あたりから咳がひどくなり、咳で泣いて寝付けないため夜間救急に行きましたがなにも検査されず、発熱もないのに熱冷ましの薬だけ処方されて帰宅(この対応にかなり不満)
その後も咳が続き、土曜にかかりつけの小児科で診てもらってようやくRSの診断がつきました。
その間、保育園に通い続けていたので、他のお子さんにうつしていないか心配です…😭

それはさておき。
なかなか咳のおさまらない娘ちゃん。
日中は熱も出ず、元気いっぱいなので、お家の中がストレスになるようです。
かといって人の多いところに行くこともできず…悩ましい限りです。
咳が落ち着くまで登園はできなさそうだし、何か時間を潰すためのいいアイデアとかありませんか〜?
家にあるおもちゃもマンネリ化してしまって…💦
みなさんどうやって乗り越えてるんでしょう…??
お知恵を貸してくださーい!!

コメント

イヴ

大丈夫ですか?
RSは発症後4、5日目から咳やゼーゼーがひどくなるみたいですね
うちの子がそうでした。
入院して治るまで2週間かかりましたよ
どうかひどくなりませんように。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    2週間…!?それは長いですね💦
    職場にも何人かお子さんがRSで入院された方がいたので、みんなに脅かされてます…💦
    早く治ってくれることを祈ります〜

• 8月27日