夫が車の鍵を持って行ってしまい、病院に行けなかった。明日まで薬はあるが、心配で早退してもらおうか迷っている。みなさんは病院に行きますか?
みなさんなら今日病院に行きますか?
土曜日から
小児科で夏風邪と言われました。
薬は明日まであります。
離乳食は食べたり食べなかったり、ミルクはいつもの半分ほど(医者は半分飲めてるなら大丈夫と言ってました)機嫌が悪い、しっかり寝ていますが、呼吸が苦しそう、少し早い
本当は今日病院に行きたかったのですが、夫が私の車の鍵を持って行ってしまったのでキャンセルしました。
夫は薬があるなら明日でいいだろと言いますが、心配なので早退してきて貰おうか悩んでいます。
みなさんなら病院に行きますか?
- nana(6歳, 10歳)
コメント

すもも
お熱はどうですか?咳や鼻水は?
呼吸が苦しそう、肩でハァハァさせているようであれば肺炎の可能性もあるので、いつもと違う、明らかにおかしいと思うなら早く受診した方がいいと思います。

ナッキー
見ていないので何とも言えませんが、もし心配ならタクシーでも行くことはできるかと。キャンセルしたなら仕方ないですが😅
寝て飲めてるなら明日でもいいような気がしますが、呼吸が苦しそうなのは度合いによりますね~😅
-
nana
私も飲めて寝てるので心配いらないような気もするのですが、この呼吸は医者行く度合いなのか分からずです( ;∀;)
タクシー使う習慣がないので、タクシー忘れてました。夫が早退するとのことで診てもらいます。
こんな質問に答えてくださり、ありがとうございました!- 8月27日
-
ナッキー
呼吸は判断しにくいですよね😭早退できるなら良かったですね‼️お大事に😭
- 8月27日
nana
熱は下がらず、咳は出ています。
肩でハァハァしてるような、違うようなという感じです(>_<)判断できないので受診しようと思います!
こんな質問にコメントしていただいてありがとうございました!