※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

夫が車の鍵を持って行ってしまい、病院に行けなかった。明日まで薬はあるが、心配で早退してもらおうか迷っている。みなさんは病院に行きますか?

みなさんなら今日病院に行きますか?

土曜日から
小児科で夏風邪と言われました。
薬は明日まであります。
離乳食は食べたり食べなかったり、ミルクはいつもの半分ほど(医者は半分飲めてるなら大丈夫と言ってました)機嫌が悪い、しっかり寝ていますが、呼吸が苦しそう、少し早い

本当は今日病院に行きたかったのですが、夫が私の車の鍵を持って行ってしまったのでキャンセルしました。
夫は薬があるなら明日でいいだろと言いますが、心配なので早退してきて貰おうか悩んでいます。

みなさんなら病院に行きますか?

コメント

すもも

お熱はどうですか?咳や鼻水は?
呼吸が苦しそう、肩でハァハァさせているようであれば肺炎の可能性もあるので、いつもと違う、明らかにおかしいと思うなら早く受診した方がいいと思います。

• nana

nana

熱は下がらず、咳は出ています。
    肩でハァハァしてるような、違うようなという感じです(>_<)判断できないので受診しようと思います!
    こんな質問にコメントしていただいてありがとうございました!

• 8月27日
ナッキー

見ていないので何とも言えませんが、もし心配ならタクシーでも行くことはできるかと。キャンセルしたなら仕方ないですが😅
寝て飲めてるなら明日でもいいような気がしますが、呼吸が苦しそうなのは度合いによりますね~😅

• nana

nana

私も飲めて寝てるので心配いらないような気もするのですが、この呼吸は医者行く度合いなのか分からずです( ;∀;)
    タクシー使う習慣がないので、タクシー忘れてました。夫が早退するとのことで診てもらいます。
    こんな質問に答えてくださり、ありがとうございました!

• 8月27日
  • ナッキー

ナッキー

呼吸は判断しにくいですよね😭早退できるなら良かったですね‼️お大事に😭

• 8月27日