

あゃたん
この前あったうちは記念日のご飯は
牛すじのビーフシチュー(盛りつけ時に生クリームを上に回しかけて、パセリを散らすと一気におしゃ飯にw)
ブルスケッタとガーリックトースト
チーズ盛り合わせ&お取り寄せのサラミ盛り合わせ
パルミジャーノレッジャーノをたっぷり削ってパンチェッタとクルトンももりもりのシーザーサラダ
ローストビーフ
コンソメスープ
ワインなどの洋酒
デザートにカットフルーツ
こんな感じでした(*´∀`)
パングラタン
チーズ盛り合わせとスモークサーモンの盛り合わせ
スープ
ポテトサラダ
ワイン
くらいの時もあります。
1個1個は手間もお金も大してかかりません(笑)
私は一応全部手作りしますが、作るのが面倒ならメイン以外はデパ地下で買ってもいいと思います(笑)
でも演出にはいつも気を使ってます(*´ω`*)
使うお皿をいつもの食事で使うものとはちょっと違うもの(スレートや、木のまな板風のお皿、真っ白なお皿など)にする、盛り付け方を工夫(ローストビーフならバラのような形に盛り付けたり、ソースの盛り付け方を工夫したり)する、テーブルセットの仕方を工夫したり、お部屋に間接照明やキャンドルを灯すなどしておしゃれに演出するなどで、高いご飯じゃなくてもお高く見えて、かなり特別感が出ますよ(*´ω`*)
コメント