※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。点滴を抜くのではなく、流量を減らしてお産につながった方いますか?お腹の張りや前兆を教えていただけると嬉しいです。

切迫早産にて入院してます。
点滴を抜くんじゃなくて、
流量を減らして、それでお産に
つながった方はいらっしゃいますか??💦

お腹の張りとか前兆教えていただけたら
嬉しいです😊💦

コメント

ゆ◡̈

1ヶ月ほど切迫早産で入院していました。途中で移転しました🚑
わたしが入院していた所では、流量を減らして様子見→張りが増えるようなら元の量に戻す。大丈夫そうなら翌日さらに流量を減らすという感じでした!(移転前も移転後も)
院によっても違うとは思いますが、もし減らして張りが頻繁にくるようなら流量戻すんだと思います。

結局退院して2週間後に破水しその後陣痛になり出産しました🤱🏻

個人差があると思うのでわたしの場合はこんな感じでした!
先生曰く、点滴の針を抜いたら陣痛くる人がほとんどだそうです😅

わたしは入院中も張りは頻繁にきてました😓

長文失礼しました!

めぐ

28週から入院してました。
36週で流量下げたらその日に破水して出産となりました。

わたしの場合は点滴抜いたら産まれそうだからギリギリまで下げれないと先生にも言われていた状態で、下げる前から張りが規則的になっていたり膣のあたりに違和感があったりしていたのでちょっと違うかもしれませんが😅すみません。

あ、あと前日には腰の激痛で動けなくなってました😨