※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

テラスの広さについてアドバイスください。マイホーム建築中で、1階に…

テラスの広さについてアドバイスください。
マイホーム建築中で、1階にテラス(コンクリート)をL字につくります。現段階でそれぞれ横幅が2700㎝なのですが、奥行きが90㎝と狭いです。
そこで、コンクリートを広げてもらおうと思います。主に洗濯物を干すことがメインになるかとおもいます。どのくらいのスペースがあればよいかアドバイスください。

コメント

まー母

測ってみたら、うちは75センチでした…
干せてますよ。奥から干していきます。
L字なら、同時にお布団も干せるし、いいですね〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊物干し竿何本ですか??
    うち、横幅が短くないですか?

• 8月27日
  • まー母

まー母

物干し竿、2本ありますが、ほぼ1本しか使っていません。
    部屋側を使うと、壁や窓に付いて汚れるかもしれないと思って。

横幅測ってきました!
    440センチくらいです。
    確かに、270センチだと短いかも?ですが倍だから、スペースは大丈夫かなと思います。

改めて奥行も測ったら、手すり部分含めて90センチでした。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます😊奥行きはウチと同じですね!確かに手前に干すと汚れる可能性ありますよね(*´д`*)2階にバルコニーあるんですが、そこも奥行き90㎝で、横幅は更に短いです💦屋根もないし…。後付けで屋根つけるとなるとお金何十万もするし………。
    2階は布団干すていでバルコニーつけたんですが、布団2枚しか干せません……。布団干せるやつをニトリとかで買って1階で干すしかなさそうです😭3階はルーフバルコニーあるんですけど、布団干すやつを置いても片付けるところなくて、雨ざらしになるのも嫌だし…
    後悔ばかりです…

• 8月27日
  • まー母

まー母

1,2,3階にバルコニー、しかも3階はルーフバルコニーなんて、うらやましい、素敵です!
    うちは2階にしかなく、布団は洗濯物が乾いてからとかなので…
    宝くじ一等当たったら、洗濯物、布団干せるくらいの庭付
    きの家を建てるのが夢です🤣

これから、素敵なおうちに育ててくださいね。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も宝くじ当たったらリフォーム&専業主婦になろうとおもいます笑

• 8月27日
まー母

手すり部分は除きます。