※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
子育て・グッズ

安佐南区や広島市内で子供の皮膚科を探しています。息子の腕にしこりがあります。おすすめの病院はありますか?

息子の腕の付け根にしこりがあり、皮膚科を探しています。
安佐南区、もしくは広島市内で子供を見てもらうのにオススメの皮膚科はありますか??

コメント

とこ

大町駅の近くの水入皮膚科に行ってます。子どもも私も同じとこで診てもらってます。
1歳半頃、うちの娘も背中にしこりみたいなものがあって一度診てもらいましたが、中の組織を取らないと何かわからないと言われ、そのためには大きい病院で全身麻酔が必要ですが、どうしますか?と言われました。様子見てもいいと思いますよ、と言われたのでそのときはとりあえず何もせずにいましたが、2歳半頃からほとんど気にならないくらいになってます。
精密検査のような感じなら先生からあまり勧められないかもしれません。

• とかげ

とかげ

コメントありがとうございます。
    娘さんもしこりがあったんですね。
    全身麻酔とか言われるとビビっちゃいますね…💦
    かかりつけの小児科で聞いてみたら、ほっとけば小さくなるよ〜と言われてはや半年。
    何だかモヤモヤしてて😰
    一度皮膚科へ行ってみようと思います。

• 8月27日
あきママ

うちの子もおへその上にしこりができ、安佐南区のこころ皮膚科に連れて行きました!
子供の患者さんももたくさんいましたよ😊

• とかげ

とかげ

こころ皮膚科は近いので気になっていました!
    子供がたくさんということは人気なんですかね😄
    一度行ってみようと思います。

• 8月27日
ピコピコ

安佐南区のにいみ皮膚科すごく人気みたいです。
待ち時間も長めですがベストドクターに選ばれてる先生です♪

• とかげ

とかげ

ベストドクターに選ばれている先生だと待ち時間長くても診てもらいたくなりますね!!
    参考にさせて頂きます😊

• 8月28日