※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の終業式の前日ってなんでいつもお弁当になるんでしょうか?💦始業…

小学生の終業式の前日ってなんでいつもお弁当になるんでしょうか?💦
始業式の後も数日お弁当だったり…

なんで学校始まるのわかってるのに、その日から給食始まらないの?っていつも不思議です😂
終業式前日は、給食室の大掃除とかなのかなぁ?

素朴な疑問なんですが、もし理由知ってる方いたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域は前日まで給食ですし、始業式の次の日から給食です!

大掃除もそうですが、材料の発注なども関係するかもしれないですね🥺

✩sea✩

うちはお弁当にはならないです!
小学校は終業式の4日くらい前に給食終わって、終業式の日まで午前中で帰ってきます💦
始業式は次の日から給食あるので、そこは助かっています!

はじめてのママリ🔰

うちの学校はお弁当はないです、給食始まるまでは午前授業で帰ってきます😅!
学童いく子はお弁当持参でいってます。
始業日と終業日が学校ごとに違うので一斉に給食スタートなのだと思いますよ🤔

ママリ

うちの地域は終業式の日も給食ありです。恐らく、夏休み明け早々も給食ありです。
ただ帰宅は給食後下校って感じでいつもより帰宅が早いです。

咲や

うちは2学期制なので、夏休み前日まで給食あります
長男の学校(国立)が弁当になる日は、市立小学校で給食がない日です