※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

ご意見お聞かせください😢昨日旦那が歯磨きせずに寝ていたため、起こして…

ご意見お聞かせください😢

昨日旦那が歯磨きせずに寝ていたため、起こして磨くように言いました。なかなか起きなかったので私もしつこく起こし続けるとキレて
何やねん!!あぁ?!ちょっとまてや!
と、娘が横に寝てるのにおっきい声だしてヤクザみたいな言い方で罵ってきました。
最初はなんでそんなキレる?って平然としてましたが、これが3回くらいあって
やめろっつってるやろ!おい!あぁ?!
と、ずっとヤクザみたいな口調でした。
歯磨き終わってからもちゃんと目は覚めてるはずなのにおっきい声でキレた口調でした。

朝起きて、昨日俺なんか言った?ごめん
って笑いながら言ってましたが私はとても嫌でした。
寝ぼけていても今までは舌打ちくらいだったのに昨日は正直怖かったです。
寝ぼけてても後半少し起きていたはずだし、意識がありながらもあんな言い方ができるのが納得いきません。

喧嘩する時も時々
あぁ?!お前 などと時々ヤクザ口調になります。
昨日ほどではないですが!
結婚してからです。
10年付き合ってきて今までは一切そのようなことありませんでした。
家族になったらこう言った風にキレられることも出てくるんでしょうか?
優しい人なだけにショックです。
みなさんどう思われますか?

コメント

m

こんにちは!
お疲れ様です(^^)

そこまで機嫌が悪くなっているなら、翌朝に歯を磨いてもらえば良いなと思ってしまいました!

• sa

sa

そうですね・・😭夜磨かず寝ることが頻繁で最近は医者に行くと虫歯だらけだったので私もつい必死になってしまいました🤦🏻‍♀️寝ぼけているとこんなにキレられると思いませんでした、、

• 8月27日
ミッフィー

そこまでキレるならもう放っといていいと思います😵

• sa

sa

次からはほっとこうと思います😭
    しかし幾ら機嫌が悪くてもこんな言い方できるか?ってなっちゃいました😵

• 8月27日
かびるんるん

歯磨き程度でそこまで面倒な事になるのなら、起こしてまで言わなくていいと思います。

やくざ口調というのがよく分かりませんが、喧嘩になると口が悪くなる人は男女問わず多いと思いますよ。

• sa

sa

こんなにキレられると思いませんでした😂次からそんだけ機嫌悪かったら朝に見送ります。。そうなんですね😵そんな罵るような言い方できる人なんだとショックでした。。

• 8月27日
らるらりら

歯を磨きなさい、という
あやさんの優しさなのに
そんな態度の旦那さん怖すぎます…
ごめんと言われて許したんですか?
しっかり話し合うべきだと思います
眠かったとしてもそんなちょっとの
こと今後も絶対あるので💦

• sa

sa

なんども謝られましたが、許す許さないの問題ではないと言いました笑 そういう言い方やキレ方ができる貴方が怖かったと言いました笑 怖いですよね😵DVもこんな感じで発覚するの?っておもっちゃいました。。帰ってきてからまたしっかり伝えます😵

• 8月27日
  • らるらりら

らるらりら

起こさなきゃいいみたいな
    意見ありますが
    完全に旦那さんに
    非があると思いますよ💦
    娘ちゃんも居るのに声荒らげる
    ほどのことじゃないです。
    今まで無かったのに突然というのも
    気になるところですね…

• 8月27日
かおり

旦那さん、絶対覚えてると思うんですが…😅
寝起きめちゃくちゃ悪いなら、昨晩の出来事や怖かったた気持ち、今後は起こさないこと伝えたほうがいいんじゃないでしょうか😥
こっちは好意で起こしてるのに、ぶちギレられても意味不明です💦
付き合った期間が長いということですが、素が出てきてる気がします…

• sa

sa

絶対覚えてますよね!!!
    こんなに寝起き悪かったの初めてです😵素がでてるんでしょうが、そ」にしても人に対してそんな言い方よくできるなって神経疑っちゃいました😢ちゃんとつたえます!ありがとうございます。

• 8月27日
とんとん

そこまで発言してて覚えてないは、ありえないですね🤷‍♀️
ほったらかしてていいんじゃないですか❓
虫歯で苦しむのは旦那さん本人ですし😓