※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

友人から譲り受けたベビーベッドに対するお返しについて悩んでいます。元値が高いため、5000円やお菓子では少ないと感じています。皆さんはいくらくらいでお返ししますか?

お返しについて、
この度、ベビーベッドを友人から譲ってもらうのですが、
元値が2万ちょいくらいのものみたいで…

産後にお返しとして何かを考えているのですが、
5000円くらいのものと、友人の子供たちにお菓子くらいじゃ少ないですか?😭

新品では無く、もう不要だからー!とは言われるものの、元値が高いので皆さまはおいくらくらいでお返ししますか?

コメント

はじめてのママリ

処分に費用がかかって捨てるには大変だから貰ってくれる方が助かるのが本音だと思うので、5000円のお礼でも十分高価だと思います!
私はバウンサーやおもちゃや授乳クッションなどお下がりで貰いましたが、お礼は3000円程のお菓子の詰め合わせにしましたよ!

• K

K

なるほどですね〜😌👏
    少ないくらいかなと思っていましたが、
    高価なくらいてあれば、少し抑えても大丈夫そうですね😚!
    参考になります!ありがとうございます😆!

• 8月27日
スポンジ

十分だと思います。
私も寝てくれなくてほぼ新品のベッド処分どうしようとか考えますし貰ってくれるなら逆にありがたいかも😅

• K

K

ですかね〜😭
    たしかに過去に知り合いにあげた際はなにも貰いませんでしたが…。
    3000ちょっとくらいの何かとお菓子買ってあげようと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 8月27日
マーブルチョコ

いいと思います(^^
あんまり金額多いと相手も要らないもの、あげただけなのになんか悪いなってなると思うので気持ち程度で大丈夫かと!

• K

K

たしかに、その考えもありますね😢!
    あげ過ぎないように良さげなものを選びます🥰!
    ありがとうございます*_ _)

• 8月27日