※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※閲覧注意です⚠️大人しい子が心底羨ましいです。毎日毎日怒鳴ってる〜し…

※閲覧注意です⚠️

大人しい子が心底羨ましいです。
毎日毎日怒鳴ってる
〜しないよ、〜いかないよ、〜だめだよと否定言葉?ばかり使ってしまいます。
食べたいと訴えてくるので与えたらぐちゃぐちゃにされるだけだし、買い物出かけたらお菓子見たいおもちゃ見たいと駄々こねて1人でずっと泣いてる
会計もしてないのに食べようとして叩きそうになりました。
あーイラつく
まだ発語もあまりないので言ってる事がわからずでなにも汲み取る事が出来ません。
おかしい子なのでしょうか。
なんかもう可愛いのかわからなくなってきました。ただ毎日腹立つストレスしか考えられません。
2歳前ってこんな感じなのでしょうか😣
楽しく穏やかに育児したかったです。

あまりにイライラしすぎて殴り文章になってしまいすみません💦

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です☺️

まだ自分の欲求に素直なだけで
おかしくないですよ、大丈夫です🙌
もう少し、子どもに対してハードルを下げると多少は楽になるかもしれませんね🍀*゜
ご自愛ください😊

はじめてのママリ🔰

分かります。
私も毎日はぁ~…ってなってましたよ。
2歳前だと親戚ん家の犬のほうが賢いって思ってました。😅
やっぱり自制心がまだ足りないから、誘惑が多い場所はとにかく避けて行動してました。
お菓子コーナーは絶対通らないし、商品も持たせない、買い物難しいときはネットスーパー活用したり。
真面目にマナーや常識を教えようとしても分かってくれなくてイライラするので、とにかくストレスの元を避けるのがオススメです。

はじめてのママリ🔰

たぶんお子さんも言われ慣れて、注意と思ってないのかもです…!
通っている保育園でもお母さんがずーっと怒ってるけど肝心の子どもは上の空みたいな方がいるので😂お母さんは必死にお話しして説得して…って感じなので大変そうです…

うちの子は発語も早かったので逆に、ご飯食べないとテレビ消すよ、と言っても、ご飯食べなくてもテレビ消さないの!と言い返してくるので、それはそれは腹が立ちます🤷🏻‍♀️

うちはシングルなので怒りすぎると逃げ場がなくて、それは申し訳ないなと思いつつ、私も人間なのでブチギレまくってます!