コメント

familia❥
大きくはないですが、娘も口がちっちゃくて乳輪なんか咥えさせられませんでした!
他の方と同室で一斉授乳だったのですが他の方も同じような感じでしたよ☺️

退会ユーザー
乳輪全部は咥えてなかったですよ!
モウさんが痛くないなら全部咥えさせなくて大丈夫ですよ🙆🏼♀️
-
たい焼き
ありがとうございます🙇🏻♀️
左乳は浅くても痛くはないのですが、自分も右乳だとあげるのが難しいのと赤ちゃんもポジションが嫌なのかモゾモゾ動いてどんどん浅いところを咥えてそのまま引っ張られたりして傷になってしまって💦うまく吸い出せないのか乳腺炎にも2回なってしまって。顎の部分がしっかり咥えられていれば大丈夫でしょうか?- 8月27日

むー🔰
乳輪全部くわえさせるの新生児には絶対に無理です~!余裕ででます!
最初は時間のことは言われませんでしたが1ヶ月検診で5分ずつ吸わせるように、足りなければ増やしてといわれました!
新生児、片乳で寝落ちはしょっちゅうでしたよ~
-
たい焼き
ですよね💦鼻の方が浅くなってしまっても顎の方が深く咥えられていれば大丈夫でしょうか?「すっぽんのように吸引力すごいね」と助産師さんに言われた通り右乳浅くなってしまって乳首に傷が💦
そうなんですね!!片乳で寝落ち!!安心しました🥺5分ずつを目安に頑張ります‼︎- 8月27日

ma
乳首大きく、赤ちゃんの口が小さめで未だに浅吸いです😅乳輪も大きいので全然はみ出てますよ😅10分ずつをあげてましたが、最近は5分位しかしっかり飲んでる感じがしないので5.6分ずつでやめてしまいます💦新生児のうちは空腹というより、安心して寝てしまうんだと思います😊足裏をくすぐったりして刺激を与えて泣かせて飲ませてました👍
-
たい焼き
乳首がまだしっかり出ていなくて吸いづらいだろうに強い吸引力で頑張ってくれているのですが浅いと傷になっちゃうのかな〜って思ってしまって💦はみ出てても問題ないのですね🥺私も5分ずつを目安に授乳頑張りたいと思います‼︎刺激も頑張ってみます!- 8月27日
-
ma
傷になりますし、痛いです😅最初の頃は痛みとの戦いでしたが、最近は慣れたのかあまり痛くないです😊けど、切れそうな怪しい所あります😂新生児のうちは両乳5分を2クールやるといいですよ✨病院ではそうやってました😊
- 8月27日
-
たい焼き
痛みとの戦いですよね😢続けていればいつか慣れが来るんですね‼︎🥺1往復でお腹一杯のようです🤔飲んでくれる時には2往復してみます!
- 8月27日
たい焼き
左乳はあげやすく無事なのですが、右乳があげづらく赤ちゃんもモゾモゾ頭を動かして浅くなってしまい乳首に傷ができてしまったり、乳腺炎に2回もなってしまって💦深く咥えさせるように言われて母乳って大変なんだなと落ち込んでいました😢
familia❥
私も右はあげにくかったです😭
最初は本当に大変ですよね💦
たくさん出てるんですね☺️
ママも赤ちゃんもまだまだ慣れないので、吸うのが上手くなれば傷も出来なくなりますよ!
ピュアレーンとか塗ってますか??
たい焼き
利き手側って難しいですよね😢体勢にも慣れがきますかね...🥺双子育てられるくらい分泌がいいと言われました💦(笑)一緒に頑張るしかないですよね!!😉はい、この前購入しました!